Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola yo tengo una peticion I130 aprovado para mi esposo pero

Pregunta del cliente:

Hola yo tengo una peticion I130 aprovado para mi esposo pero el problema es que donde dice si e usado otro nombre. Yo llena la aplicacion y no lo puso contacte al NVC a ver si me podian desploquiar la applicacion para poder poner el alias que el uso en los estadios Unidos. estoy esperando en una respuesta. Pero el problema es que el uso otro nombre que no era el de el cuando fue arrestado en USA el nunca fue hecho culpable por los cargos eran cargos de licencia y no registratcion extra. todo cargo fue tumbado y fue libre. su record esta limpio en su verdadero nombre y el alias. como se puede arreglar esta situation con la policia del estado donde estamos para que le correan el nombre? cress que el todavia pueda ser approvado para el I601A que estoy llenando aunque uso otro nombre y fecha de nacimiento que no es de el. el problema es que el entro joven tenia 15 anos y su papa sago esa identificacion que uno compra en un cash check con el otro apellido y fecha de nacimiento para decir que el era major para poder trabajar. El nunca uso un seguro social falso y nada de ese estilo lo unico que no estaba correcto era uno de sus apelledos y el ano que nacio. que cress que deberiamos hacer?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. El reclamo en algun momento ser Ciudadano de EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.

quisiera entender lo que me estas preguntando. usted pregunta si el quiere aplicar para hacer cuidadano? o si es q aplicado para ser usa citizen? bueno yo lo estoy piendo soy cuidadana americana ya nuestra peticion fue aprovado solo quisiera saber que consequiensa va a tenir el por utilizar en algun momento otro apellido y fecha de nacimiento q no es el de el.porfavor dejame saber si estoy responde a tj pregunra.gracias

Cliente: escribió hace 4 año.

ok perdon ya entendie. no el nunca reclami ser cuidadano americano cuando tomaron sus datos el nunca dio un numero de seguro social el siempre dijo q el es illegal y q no tiene ssn. solo uso el apellido falso porque el tenia un ID con ese nombre y fecha de nacimiento porq era menor de edad cuando llego y su papa le sago ese ID en un cash check place para q le dieran empleo y pensaran q es major

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. Disculpe la demora. Entonces el mismo perdon que el va pedir para poder regresar es el que se usa para perdonar el fraude de dar el apellido falso, el I-601A.

 

Pero dejeme explicarle algo sobre el I-601A. No es ley nueva. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podia regresar por 10 años. Lo que cambio es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo y vuelven al pais legalmente. Se supone que el proceso de aprobacion lo van hacer para este marzo. Yo esperaria hasta unos meses despues de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=a01bf51016bfb310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=99cd95c7f6ea3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Acuerdece que solamente el sufrimiento de un padre o conyuge Ciudadano o Residente puede contar, no el sufrimiento de hijos.

 

Creo que para el seria mejor la Accion Diferida.

Para calificar tiene que tener lo siguiente:

 

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;


b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;


c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;


d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;


e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;


f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y


g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.


Se solicita con un I-821D que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=065ef6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

El permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aqui:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=7da0f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Un I-765WS que esta aqui:


http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf

 

La categoria de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33).

 

Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=1df868d1cd508310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Y aqui hay otra:


http://www.uscis.gov/USCIS-ES/Recursos/deferred-spanish.pdf

 

Y aqui tiene el link a donde se tiene que enviar:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e11fb8e59b529310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=fe529c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com.

 

Por eso le digo que la Accion Diferida es mejor y con eso, puede obtener permiso de trabajo y esperar una reforma sin tener que salir del pais.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias. yo e escuchado de la lee acion diferida pero el problema es q no se como se podra comprobar q el llego antes de los 16 anos porq nunca siguio sus estudios el llego y luego empeso a trabajar. no tenemos datos de tantos anos atras. cress q todavia se pueda aplicar. voy a tener q leer sobre eso.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Lea bien el link que le di que ahi dice como comprobarlo. Se puede solicitar si se puede comprobar. Si no, entonces debe esperar una reforma, no riesgarse con el I-601A. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle