Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4194
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Yo soy ciudadana americana pedi a mi marido en le 2008 apenas

Pregunta del cliente:

Yo soy ciudadana americana pedi a mi marido en le 2008 apenas nos abia llegado la cita el ano pasado en junio 8 pero nuestra abogada nos la pospuso para q segun mi marido se beneficiaria con la ley del perdon que entro en marzo 4, pero ahora resulta que mi marido no califica para esta ley, ahora la abogada nos dice que tenemos dos opciones 1era opcion que sigamos con el caso, que tenemos de hoy asta el 10 de mayo para programar otra cita y que mi marido tiene q ira mexico y esperar el perdon alla por 8 meses o mas o 2da opcion es que dejemos que el caso llegue a su fin el 10 de mayo y se muera y volver a empezar uno nuevo y volver hacer todo y pagar otra vez todo, ayuda no sabemos que hacer que nos recomiendan hacer que no le afecta a mi marido que deje que se cancele el caso y empezar otro?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Su esposo entro sin Visa al pais?

Hace cuanto tiempo?
Cliente: escribió hace 4 año.

hola, si mi esposo entro ilegal sin visa en el 2001


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

El problema con haber entrado ilegalmente al pais sigue siendo el mismo, aun con el cambio del 4 de marzo. Es decir de cualquier forma se tiene que regresar a su pais de origen a solicitar o ratificar el perdon, y nadie le garantiza que se le vaya a otorgar.

El cambio que entro el 4 de marzo no es una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedir el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Por eso, les recomiendo que dejen pasar esa petición; y cuando cambien las leyes migratorias la vuelvan a hacer, porque lo mas probable y seguro es que ahora en lugar de arreglar su situación legal, su esposo podria quedar castigado con hasta 10 anios sin poder entrar a EEUU.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


ok gracias XXXXX XXXXX por favor y ahorita lo valoro. pero no le afecta en nada a el que deje que se pierda la cita y el caso, no corre el riesgo que le den orden de deoprtacion?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
NO. No le afecta; simplemente esa solicitud quedará cancelada por "falta de interés". Y no le afecta, porque aunque siempre existe el riesgo de la deportación cuando se vive ilegalmente, el riesgo es bajo, porque son millones de personas las que se encuentran en la misma situación, y el gobierno no tiene recursos para deportarlos a todos, y por eso solamente se enfoca en deportar a los delincuentes o personas que han cometido un delito grave.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle