Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4459
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

mi hermana llego legalmente a este país, tenia 6 meses de

Pregunta del cliente:

mi hermana llego legalmente a este país, tenia 6 meses de permiso y se quedo 3 anos mas, despues del tiempo se fue voluntariamente, en el tiempo que que estuvo aca conocio un ciudadano y vivieron un tiempo y el quiere casarse con ella en colombia, que posibilidades hay de legalizarle
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, su hermana puede conseguir la Residencia si se casa con su novio ciudadano en Colombia; Despues de casado, EL deberá pedir para ella una Visa K3. La visa de no inmigrante K-3 es para el cónyuge extranjero de un ciudadano de los Estados Unidos. Esta categoría de visa tiene la intención de acortar la separación física entre el ciudadano extranjero y los cónyuges de ciudadanos estadounidenses por tener la opción de obtener un no inmigrante K-3 visa en el extranjero y entrar a los Estados Unidos a la espera de la aprobación de la petición de visa de inmigrante. Ya cuando llegue a EEUU con su visa K-3 puede ella olicitar el ajuste de estatus a residente permanente.

Esa visa la debe solicitar para usted el ciudadano americano, su esposo. El tiene que demostrar que es ciudadano americano y acta del casamiento de ustedes; tambien que gana lo suficiente para mantenerla a usted mientras le llega su tarjeta de residencia; y su hermana de usted solamente necesita su acta o registro de nacimiento.

Si todo sale bien y en unos 9 meses ella podria tener su Residencia, PERO debo advertirle que existen muchas posibilidades de que ella tenga que pedir un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente; eso lo tendría que solicitar con el formato I-601 del www.uscis.gob.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

tengo una inquietud el novio de mi hermana esta pensionado y trabaja en una compania . existe algun problema para que el pueda pedir?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA DE NUEVO

No, no existe ningún problema para que le novio la pueda pedir; ser pensionado y trabajar en una compania son cosas independientes, y lo que necesita para pedir a su hermana de usted, es ser ciudadano y demostrar que tiene el suficiente dinero para mantenerla a ella y que no sea una carga para el Gobierno.

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.


Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle