Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110240
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy Puertorriqueno y vivia en Rep Dominicana con mi senora(

Pregunta del cliente:

Soy Puertorriqueno y vivia en Rep Dominicana con mi senora( no somos casados.) vivi por 3 anos aya y tube problemas con un socio de negocios y tube que salir por mi seguridad. Mi senora es cubana residente en RD. ella esta en este momento en un apartemento en Santo Domingo sin poder salir y yo en PR y quiero traermela a PR ya que no devo de ir mas a RD. Tengo miedo por mi seguridad y la de ella. Tenemos oportunidad de solicitar una visa o tendre que enviarla a cuba ya que ayi ella no esta segura.Ella vive en RD hace un ano, anterior viviamos en cuba por mes de 3 anos. Yo soy residente tambien de Rep. Dominicana pero soy ciudadano americano.


 

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Existen dos maneras de traerla:

1) Puede solicitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que ella entra para obtener la Residencia.

 

2) Puede solicitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es mas o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia despues de que entra, asi que noy hay costo adicional.

 

La CR-1 es mejor que la K-3 pero la K-3 es mas rapida. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle