Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola! Soy Ciudadana Americana y quisiera solicitar la residencia

Pregunta del cliente:

Hola! Soy Ciudadana Americana y quisiera solicitar la residencia para mi papa, Cual es la forma que devo enviar? El vino a USA con visa de trabajo y al terminar su visa se quedo aqui, ya tiene como 13 anos y continua trabajando y usando su seguro social, paga sus impuestos, y no ha tenido ningun problema con la ley, puede esto afectarle?. El no recuerda si extravio o envio el Arrival/Departure Record (I-94) esto puede perjudicarle? Cuanto tiempo dura el proseso? Tiene que esperar hasta que reciba su residencia para salir del pais, o hay algun permiso que pueda solicitar? Puedo solicitar al mismo tiempo visa para mi mama que recide en Mexico? Al ser ella residente tiene que vivir aqui en USA obligatoriamente?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Que edad tiene usted? Cual era la visa que el uso para entrar a EEUU? H-2B? J-1? H-1B? L-1B? L-1A?
Cliente: escribió hace 4 año.

Tengo 36 anos, y la visa fue H-2B

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok, primero tiene que solicitar un I-102 si el no tiene la I-94, una copia, o la estampilla que le dieron a la entrada en su pasaporte. Aqui le doy un link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=e5d95d4c6608e010VgnVCM1000000ecd190aRCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD

 

Despues de que obtenga el comprobante de la entrada legal, usted tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de el, copias de la entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94) de el, comprobante de que usted es Ciudadana, certificado de matrimonio, y documentos financieros para comprobar que el gana lo sufriciente para que usted no termine como cargo publico.

 

 

Dentro de 3 a 4 meses tendria el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!