Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4466
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo deportación .Desde el 95... tengo una novia ciudadana

Pregunta del cliente:

Tengo deportación .Desde el 95... tengo una novia ciudadana si me caso ella podría arreglar mi estatus legal..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Por que le dieron orden de deportación?

Usted entró al país con o sin Visa?
Cliente: escribió hace 4 año.

Entre por Reynosa y al cruzar por halinchen tx me agarro migración entre 15 días Preso salí bajo fianza y me dieron un permiso por 30 días para regresar a la corte pero yo no pude regresar a la corte.tenia el problema de que dije que era de México y al final descubrieron que soy de guatemala .

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, casarse con su novia es bueno, pero solamente si es por amor y no por convenciencia o negocio para arreglar papeles. Si usted se casa, de cuaquier forma tendra que esperar a que haya un cambio en las leyes, porque actualmente aunque se case con una ciudadana americana tiene que pedir un perdon por el record de ilegalidad que usted ha acumulado; y para pedir ese perdon tiene que salir a su pais de origen; el problema es que si sale ya no lo dejaran entrar hasta que pasen 10 años.

Y sobre el cambio en la forma de pedir los perdones que entro el 4 de marzo, debo decirle que no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso. Con esta medida, se permite que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedan el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Por eso, es mejor esperar que tantos beneficiados REALES resultan con esa iniciativa, o si realmente es solamente una medida que serviria para "sacar" del pais a mucha gente indocumentada. Nadie sabe que sucedera, por eso, le repito, es mejor esperar a ver que sucede con las primeras personas que se acojan a esa iniciativa.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Estoy complicandome con este cell , pero quiero preguntar si no me afecta o que me pasaria si corro el riesgo porqué tengo 6 hijos aquí solo que mi ex.. pareja decidió irse con otro, es por eso que yo desidi rehacer mi vida con alguien mas, pero ella me puso Una orden de alejamiento y tuve una corte de violencia doméstica, no fuy encontrado culpable porque no le pegue pero dijieron que fue verbal.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Le recomiendo que por ahora NO corra el riesgo; mejor espere a la nueva ley, que aunque todavia nadie sabe en que condiciones saldra ni a que personas beneficiará, lo que si es seguro es que tendran preferencia las personas que como usted tienen familia, y sobre todo una conyuge ciudadana.

NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.