Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4381
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Una pareja estadounidense con dos ninos desea contratar directamente

Pregunta del cliente

Una pareja estadounidense con dos ninos desea contratar directamente a joven de 23 anos de edad,de nacionalidad peruana, ella estudia en la universidad cursa el ultimo ano de periodismo,en el Peru, ha culminado sus estudios de ingles pero no lo puede hablar bien ni puede aprobar el tofel.

Que requisitos debe mostrar la pareja , que gestiones debe realizar y donde. que debe hacer la joven
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA.

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, ella podria calificar para obtener una Visa de Empleado Domestico (B1). Para obtener una visa de ese tipo esa joven debe comprobar que no tiene intencion de emigrar, es decir que despues de un corto periodo de trabajo en Estados Unidos debe regresar a su pais.

Si su patron desea llevarsela omo empleada domestica necesita comprobar que ella ha trabajado con esa persona por lo menos un anio, ser mayor de 18 años y no tener ningun parentezco con él.

Para poder solicitar la Visa se debe accesar a este sitio:

https://ceac.state.gov/genniv

Es importante aclararle que ese ciudadano americano no puede solicitar la residencia por ustedes, lo unico que se puede hacer es solicitar esa visa de empleado domestico, que es similar a la de turista.


http://spanish.monterrey.usconsulate.gov/domestic.html


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.