Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4075
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

senor abogado buenas tardes. mi pregunta es . llevo 12 anos

Pregunta del cliente

senor abogado buenas tardes. mi pregunta es . llevo 12 anos en este pais e pagado mis impuestos dentre por la frontera mi unica hija se hizo ciudadana ella me puede pidir gracias por su respuesta
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, felicito mucho a su hija por la buena decision que hizo al volverse ciudadana; ahora ella puede hacer la peticion para usted pero no le recomiendo hacerlo ahora, porque tiene que pedir un perdon por el record de ilegalidad que usted ha acumulado; y para pedir ese perdon tiene que salir a su pais de origen; el problema es que si sale ya no lo dejaran entrar hasta que pasen 10 años.

Y sobre el cambio en la forma de pedir los perdones que entro el 4 de marzo, debo decirle que no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso. Con esta medida, se permite que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedan el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Por eso, es mejor esperar que tantos beneficiados REALES resultan con esa iniciativa, o si realmente es solamente una medida que serviria para "sacar" del pais a mucha gente indocumentada. Nadie sabe que sucedera, por eso, le repito, es mejor esperar a ver que sucede con las primeras personas que se acojan a esa iniciativa, o esperar una nueva ley para no arriesgarse, porque si ahora sale del pais sera el peor error, porque dificilmente podra volver a entrar legalmente.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español