Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4265
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola como es que funciona lo del Selective Service Registration

Pregunta del cliente:

Hola como es que funciona lo del Selective Service Registration en la aplicacion de la ciudadania si yo tengo 37 años pero antes de los 26 no sabia que tenia que registrarme con el Selective Service. Como es que debo de completar esa parte de la aplicacion de la ciudadania? Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Todos los varones de 18 a 26 años de edad, estan obligados a registrase en el Selective Service, excepto aquellos que estan en el pais con Visas de visitantes B1, B2 o VWP; Visas de estudiante F1, y aquellos que están en el pais un misión diplomática o de comercio.

Así es que todos, incluso los indocumentados; los residentes permanentes, y las personas con Visa HIB están obligados a registrarse en el Selective Service si se encuentran en EEUU antes cumplir los 26 años de edad.

Entonces, cuando usted aplica para la Ciudadania (N-400) y debe enviar prueba de su registro en el Selective Service; si no envía esa prueba, entonces en la entrevista le pueden pedir evidencia de su registro en el Selective Service. Si no la entrega, entonces le darán 30 días para entregar esa evidencia.

PERO, su usted no consigue esa evidencia, simplemente porque no se registró en el Selective Service, no se le deberá negar la ciudadania si se basan en el hecho de que usted no se registró; y no se la deben negar porque usted ahora está fuera de los cinco años obligatorios que marcan esa obligatoriedad; es decir, a los 32 (5 años antes de los 37 que tiene ahora) ya no pudo haberse registrado porque ya había rebasado la edad de registro.

Ahora que si le niegan la ciudadania por ese motivo, que usted no pudo someter evidencia de su registro, entonces un abogado experto de inmigración le puede audar a conseguir un comprobante o affidavit que condone su error de no haberse registrado en el Selective Service, porque no sabía que tenía que registrarse.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle