Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4083
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola mi nombre es everardo gonzalez i soy ciudano americano

Pregunta del cliente

hola mi nombre es everardo gonzalez i soy ciudano americano me podria decir cuales son los pasos a seguir mi esposa vive aqui en estados unidos conmigo desde hace 20 anos me podria decir cuales son lo paso a seguir para pedirla y cuales son las formas a llenar ademas de la I-130 ? gracias XXXXX XXXXX respuesta

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Usted debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de su esposa ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio de turista al de Residente Legal Condicional.

los formularios que deben llenarse y enviarse son:

-Formulario I-130, Petición para familiar extranjero.
-Formulario I-864, Declaración jurada de patrocinio económico.
-Formulario I-485, Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus.

Esos formilarios los encuentra en el sitio oficial:

http://www.uscis.gov/forms

Le recomiendo que ese tramite lo haga con la ayuda de un abogado experto en inmigracion que puede encontrar en el sitio:

http://ailalawyer.com

Y en mas o menos un anio, su esposa ya podra tener su Residencia.

Esa peticion la debe hacer solamente si su esposa llego a EEUU con algun tipo de visa; porque de lo contrario ella tendra que salir del pais a seguir el proceso y si sale puede quedar castigada con 10 años sin entrar al pais.

Y sobre la propuesta del Presidente Obama, realmente no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Cuando entre en vigor esta medida, se permitira que imigrantes indocumentados, hijos, esposos o padres de algun ciudadano americano, puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español