Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a evanesq

evanesq
evanesq, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 6
Experiencia:  20 años de experiencia en lay americana. Es mi placer a tratar de ayudarles a vds.
24718964
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
evanesq está en línea ahora

Inquietud sobre mi residencia americana

Pregunta del cliente

Aprovecho este medio para hacerles una pregunta respecto a INMIGRACION Vivi en USA desde 1998 a 2008, tuve permiso de trabajo y Social Security, debido a la peticion de mi hija, (quien se hizo ciudadana), pero su solicitud de peticion estaba en proceso En diciembre 2004, me concedieron permiso para emigrar a Colombia por 15 dias, regrese a USA en enero 2005, supuestamente porque en febrero llegaba mi residencia; me pusieron las vacunas, hice la consulta medica y cumpli con los requisitos necesarios. Durante mi trabajo nocturno, pague impuestos. 


 


Los primeros dias de febrero 2005 me entrevistaron y de una vez me dijeron que no me daban la residencia, por haber salido de USA Mi caso es el A098075780 MSC 0418210586, no entiendo esta negativa si me habian dado permiso.


 


Quisiera saber, si ya puedo volver a aplicar para mi residencia americana. o que me aconsejan ustedes que todo lo saben sobre Inmigracion


 


Quiero viajar para ver a mis nietos (que crie mientras mi hija y su esposo trabajaban). Agradezco de antemano su invaluable colaboracion. Cordialmente LORGIA ELENA GARCIA DE CRUZ

Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Es decir que usted tuvo en EEUU ilegalmente por mas de un año y entonces solicito un I-131 Advance Parole para poder volver despues de una salida de EEUU? y cuando fue su ultima salida de EEUU?
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola Dr,Guillermo quisiera saber que informacion usted necesita.,Por lo que yo se es que viaje con mi pasaporte convisa de turista por 5 años ,de las cuales entre y salì varias veces pero,una vez mi hija se hizo ciudadana americana,fui pedida por ella,en el año l.999 ò 2.000 ahi me quede puesto que no podìa ya salir pues coincidiò con el vencimiento de la visa,americana que tenia ,pero estuve amparada con la peticiòn de mi hija hasta diciembre del 2004 ,Mi ultima salida de USA fuè en Mayo 31 del 2008 pero tuve permiso para trabajar,y mi tarjeta de social security,,,thank you,..

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pero no entiendo, si su hija solicito por usted en 2004, porque no tiene la Residencia? Es decir que usted salir del pais sin primero haber obtenida la Residencia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Usted salio del pais sin tener la Residencia aprobada?
Cliente: escribió hace 3 año.

No entiendo que sucedió; pues a mi me hicieron colocar las huellas dactilares, el examen medico también lo hice, así como los laboratorios, en nov 15.2005. finalmente, al parecer, en dic 15.2005 el caso fue desestimado?...


 


Fueron diligenciadas también las forma I-130, con la I-485 (pedida por Lorena Guerrero, mi hija) sección de examination, se allegaron documentos como su incometax, todo se diligenciado...... (proof of filing aplication en 1985)


 


Por favor doctor, le agradezco su cooperación para esclarecer mi situación y si puedo yo, adhiero a el perdón que cursa en el Congreso americano....y como le hago?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ok. Entonces creo que se lo que paso. Cuando era la fecha que usted entro a
EEUU antes de que su hija se izo Ciudadana? Hasta cuando tenia permiso
para quedarse en ese viaje? Lo que quiero saber es que si usted se quedo
ilegalmente en EEUU antes de que su hija solicito por usted y por cuanto
tiempo.

Lo que pasa es que si uno tiene mas de 6 meses de haber estado ilegalmente en el
pais, no importa que tiene un I-131 Advance Parole approbado que es el permiso
de viaje.

Asi que cuanto tiempo tenia usted de estar ilegal antes de que su hija la pidio?

 

Y usted esta dentro de EEUU ahora?

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español