Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4266
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

saludos. yo entre con visa a usa hase 14 abriles y tengo el

Pregunta del cliente:

saludos. yo entre con visa a usa hase 14 abriles y tengo el tps desde entonses , tengo una Hermana ciudadana Americana y hase poco ella pidio a mi madre y ella ya esta aqui . que obciones tengo para obtener la residencia y cuanto tiempo tardaria el proceso , porque asta donde se por medio del tps no podre obtener la residencia. agradeceria su respuesta y mis bendicones para el que la responda.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Quiere usted pedir la residencia por parte de su madre o su hermana?

Su madre entró tambien con Visa?
Cliente: escribió hace 4 año.


si mi madre entro con visa y al mes de estar aqui en usa le enviaron la residencia y su seguro social. , quiero saber si por cual de las dos obciones es mas rapido , si me pide mi Hermana o mi madre, y cuanto tiempo tardara el haserme residente tengo dos ninos nacidos aqui, nunca me he casado , o si sera mejor mejor crear una tercera obcion de casarme con una ciudadana , la cual la tendria que buscar primero . un poco de buen humor ,pero seria bueno aplicarla. ya que mi pareja no esta legal.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, la opción más viable y más rapida es a través del matrimonio con una ciudadana; y además es la única opción que le permite ajustar su status dentro de EEUU.

Su hermana puede pedir la residencia para usted, pero ese es un tramite que no a todos conviene, porque ese proceso tarda hasta 15 años.

Y la petición de su madre es viable, pero como su madre es solamente residente, ese proceso está tardando de 8 a 9 años, porque usted es mayor de edad.

Asi es que, como puede ver, la petición de hermanos tarda 15 años, la de madre a hijo unos 8 años, pero a través del matrimonio tardaría un año solamente.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle