Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4476
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Estoy en usa entre con una visa de b1, pero ya se me vencio

Pregunta del cliente

Estoy en usa entre con una visa de b1, pero ya se me vencio el tiempo de estar legal y tengo un novio americano que se quiere casar conmigo para pedir mi green card, lo que pasa es que estoy con 4 nenes aqui que tambien entraron con visa como la Mia, pero a Ellos se les vence en Julio. Quiero saber si al igual que a mi tambien le puedo arreglar los papeles a mis hijos estando aqui, sin salir del pais. Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

De que pais es usted?

Que edades tienen sus nenes?

El matrimonio es por amor o solo por los papeles?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, cuando usted ya esté casada con su novio ciudadano, EL puede hacer una peticion de Residencia para usted y sus hijos si son menores de 18 años de edad.

Para comenzar, su esposo debe someter el formulario I-130, es para petición familiar. Su esposo deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

De usted y los ninos, debe enviar el comprobante de su entrada legal, o con visa, que es copia del I-94 (permiso de entrada), así como sus certificados de nacimiento.

También su esposo debe enviar documentos que evidencien que el gana lo necesario para mantenerlos a usted y sus hijos; con EL, usted y los hijos, en promedio debe ganar unos $30,000. al año.

Ademas del I-130, su esposo tendrá que someter los siguientes formularios:
I-485 (solicitud de residencia)
G-325a (información biográfica - uno para cada uno)
I-765 (solicitud de permiso de trabajo)
I-693 (examen medico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero).

Esos formularios, y los costos los pueden encontrar en el sitio oficial http://www.uscis.gov/forms Cuando todo esté aprobado usted podría recibir su permiso de trabajo en unos 6 meses, unos 2 meses despues tendrá la entrevista de Inmgración, y en alrededor de un año ya tendrá la Residencia temporal.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Soy panamena y mis hijos son de 6, 8, 11, 15. Y es por amor.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK.

Entonces, cuando se casen, inmediatemente su esposo debe someter el formulario I-130, es para petición familiar. Su esposo deberá enviar copias de su certificado de nacimiento, comprobante de ciudadania, certificado de matrimonio de ustedes y si alguno de los dos estuvo casado antes, sus respectivos certificados de divorcio.

Este es el link directo del formulario:

http://www.uscis.gov/files/form/i-130.pdf

Y as istrucciones para llenarlo estan aqui:

uscis.gov/i-130


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 4 año.

Solo me preocupaba que mi estadoa se me vemcio el 10 de marzo, y qieya mis hijos esten aqui, pues la ultima vez que entraron fue en enero y me les dieron un poco de problema para entrar, asi que no quiero que salgan hasta que tengamos los documentos listos. Al igual que yo, la ultima vez que entre solo me dieron un mes por que he estado saliendo y entrando cada 6 mese ya un anio asi. Bueno y lo otro es que en mi pais lo que le dan a uno es un certificado de solteria apostillado por el ministerio de comercio exterior.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, si usted ha decidido quedarse a vivir aqui, YA NO debe viajar a su pais, porque en cuanto se comenta la aplicacion, usted habra iniciado el proceso para adquirir la residencia de usted y sus hijos; y si sale, cuando regresa es probable que le cancelen su visa de turista.

Si en su pais no obtiene certificado de divorcio, ese certificado de solteria apostillado sera suficiente.