Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109951
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

somos una familia que por querer arreglar nos engañaron y fuimos

Pregunta del cliente

somos una familia que por querer arreglar nos engañaron y fuimos deportados hace casi 5 años. estuvimos 13 en EStados UNIDOS y nunca tuvimos ninguna falta, teniamos nuestroP propio negocio y jamas pedimos ayuda ya tenemos 3 hijos residentes y mi pregunda es si por medio de un perdon no podriamos tener una visa para poder ir tambien les informo que gastamos muchisimo dinero, y aun estoy en estos momentos gastando mas porque mi anhelo es poder ir a visitar a mis hijos ya que tengo un nieto enfermo

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Cuanto tiempo estuvieron ilegalmente en EEUU? Sus hijos Residentes, cuando se van hacer Ciudadanos? Y ustedes solamente quieren visitar o quieren inmigrar?
Cliente: escribió hace 4 año.

CONTESTANDO A SU PREGUNTA ESTUVIMOS COMO UN AÑO PORQUE SIEMPRE ESTUVIMOS CON PERMISO DE TRABAJO A UNO DE MIS HIJOS EN ESTE AÑO YA SE PODRIA HACER CIUDADANO Y OTROS 2 HIJOS EL PROXIMO AÑO, POR LO PRONTO CLARO QUE NOS GUSTARIA A MI ESPOSO Y A MI VISITAR Y CUANDO YA SE PUDIERA INMIGRAR

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Necesito que sean muy claro. Cuanto tiempo tenian de estar ilegalmente en EEUU? 3 meses 364 dias, mas de un año? Es muy importante porque si el calculo es mas de un año, entonces tienen una pena de 10 años que no pueden volver y el unico perdon que exite solamente lo puede pedir un padre o conyugue Ciudadano o Residente, no un hijo.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Me esta buscando esa informacion? No tenga miedo de responder que aca no hacemos denuncias ni trabajamos para inmigracion. Solamente queremos ayudar si es posible. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


muchas gracias XXXXX XXXXX atencion , teniamos una esperanza de que nos ayudaran para poder ir a visitar a nuestros hijos, pues alla dejamos nuestro negocito y lo tenemos rentado, no se si nos sugiera que lo vendamos, o cumpliendo los l0 años de castigo si podamos regresar, nosotros siempre pagamos los impuestos de nuestro negocio al IRS hasta por 3,0000dlls al año, pero ni modo lo que veo es que mejor hubieramos seguido de indocumentados que haber querido arreglar para estar legales que ironia verdad? pues gastamos como unos 30,000.00dlls que en apelaciones , y abogados gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Donde tienen el negocio? Por cuanto lo pueden vender? Cuando salieron de EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


no habia visto a ultima pregunta, el negocio lo tenemos en Phoenix, az.


es un negocito familiar pero nos daba muy bien para vivir deshagodamente, y al venderlo solamente lo venderiamos por 80,000dlls, ahora lo tenemos rentado desde que estamos en mexico y por eso nos sostenemos aca, ya que los sueldos en mexico son muy bajos ya temos casi 5 años por aca.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. Desafortunadamente, un hijo no puede solicitar el unico perdon que existe para inmigrar. Solamente lo puede solicitar un conyuge o padre Ciudadano o Residente. No lo puede hacer un hijo. Asi que no solamente se debe hacer uno de sus hijos un Ciudadano porque no existe categoria de padres de Residentes, pero tambien van a tener que esperar los 10 años despues de la ultima vez que salio de EEUU. Lo siento muchisimo.

 

Para visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aqui:

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Y entonces necesita un perdon bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el tramite automaticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf


O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aqui:

 

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):

 

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.