Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109622
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi pareja murio hace 8 años (nunca nos casamos), tuvimos una

Pregunta del cliente:

Mi pareja murio hace 8 años (nunca nos casamos), tuvimos una hija q nació despues de su muerte y un juez le otorgo el apellido de su padre, las 2 somos beneficiarias del Seguro social, mi hija es ciudadana de EU y yo soy mexicana con visa (vivo en México), mi pregunta es si existe alguna posibilidad de que yo pueda solicitar la residencia.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Artravez de cual camino? El padre era Ciudadano? Pero usted nunca se caso con el? Su hija que edad tiene? No creo que tiene la manera, pero vamos a ver.
Cliente: escribió hace 4 año.

El padre era ciudadano. El murió en junio 4 de 2005 y mi hija nació junio 6 2005. Yo tengo que estar en EU 30 días dentro de 6 meses para no perder beneficios del seguro social. Todo pasó en Houston Tx.


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Pero usted como obtuvo beneficios de Social Security? O en realidad son beneficios de su hija?

Cliente: escribió hace 4 año.

Las 2 recibimos beneficios del seguro social, (a mi me otorgaron una tarjeta con un numero de ss pero dice que no es para trabajar) por un juez dijo que cuando una pareja vive por mas de 6 meses juntos y se puede probar es como si estuvieran casados y nosotros viviamos en lo que dicen "ley común", tambien por ese motivo pudieron darle el apellido a mi hija.


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

En cual estado vivia usted con el? Y porque no se casaron? Y porque no solicito la Residencia el para usted? Creo que le voy a tener malas noticias para usted, quizas no para su hija.

Cliente: escribió hace 4 año.

En realidad el vivia conmigo en México y Él quiso que nuestra hija naciera en Estados Unidos al igual que el, por eso nos fuimos a Houston en Texas.. Y por ser jovenes quisimos esperar a que naciera nuestra hija para casarnos, pero lamentablemente Él murio antes de que todo pasara, la familia de Él siempre me han apoyado para todo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Y en cual año obtuvo usted el numero social? Y cuanto tiempo vivieron juntos en Houston?
Cliente: escribió hace 4 año.

En 2005, de 3 a 4 meses. Y en México poco mas de un año.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Entonces usted obtuvo un numero social en una epoca que no se tenia que tener estatus legal en EEUU para obtenerlo. Usted no puede obtener la Residencia por parte de su hija hasta que cumple 21. Para usted obtener la Residencia como viuda de un Ciudadano, lo tenia que haber hecho dentro de 2 años de la muerte de el. Ya es muy tarde. Mire a este link:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=a95aeb7cf98c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=af4a1a3d215a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

Pero creo que no califica porque tenia que haber solicitado dentro de los primeros 2 años de haber su esposo fallecido. Lo siento muchisimo. Su hija es posible obtener beneficios de social security y quizas usted tambien, pero no va ser facil. Mire a este link:

 

http://www.socialsecurity.gov/pubs/media/pdf/ES-05-10138.pdf

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle