Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola! soy divorciada del padre de mis hijos desde el 2004,

Pregunta del cliente

hola! soy divorciada del padre de mis hijos desde el 2004, en el 2005 me case con ciudadano americano y y mis hijos y yo tenemos papeles, yo actualmente soy ciudadana. Mi hijo mayor en el 2008 fue diagnosticado con desorden bipolar lo que causo muchos problemas en mi matrimonio, mi esposo me pidio el divorcio, era demasiado para el. Estando sola y con mi hijo enfermo recurri a mi ex esposo por ayuda y apoyo para con mi hijo, gracias XXXXX XXXXX he podido soprtar esta carga y mi hijo actualmente esta en tratamiento y con disability. Mi ex esposo (el padre de mi hijo) aun no tiene papeles, me gustaria ayudarlo ya que actualmente vivimos juntos otra vez, llevo divorciada de mi ex desde el 2009, se puede? un detalle, el entro por mexico sin visa, queremos saber si la nueva ley lo ayuda. Gracias

Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Es decir que ustedes ya no están casados?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, definitivamente para que usted como ciudadana le pueda ayudar al padre de sus hijos tendrian que estar legalmente casados; e incluso con las leyes actuales eso tampoco ayuda de mucho si la persona está ilegalmente en el pais.

Y sobre el cambio que entro en vigor el pasado 4 de marzo, no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Y para poder aplicar debe ser el conyuge o padre ciudadano o residente quien solicite el perdon por el inmigrante ilegal. Le recuerdo que un hijo no puede pedir un perdón por uno o ambos padres. En otras palabras, esta medida permite que imigrantes indocumentados puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedir el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Como puede ver, las leyes actuales no ayudan, pero no debe perder la fe, porque si el padre de sus hijos tiene un record limpio podra aplicar por un ajuste migratorio o una amnistía cuando se apruebe la nueva ley de inmigración. Nadie sabe cuando saldrá no con cuáles condiciones, pero lo mas probable es que EL SÍ pueda ser beneficiado.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Hola! No, en este momento no estamos casados. Estoy divorciada desde el 2009 y soy ciudadana desde el año pasado. Mi amiga me dice que con la reforma podría darle papeles a el si nos casamos aunque el haya entrado al país sin visa. Ella dice que el requerimiento es sólo no tener récord criminal o deportación pendiente. Es cierto que así sería lo que se propone en el congreso? Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, no crea todo lo que le dicen, porque mientras no haya reforma no hay datos sobre los requisitos que se tienen que cumplir para poder calificar.

Nadie sabe cuando ni en que condiciones se aprobará la reforma migratoria, pero aunque no hay datos exactos, lo que han manejado los medios de comunicacion es precisamente lo que le ha comentado su amiga; pero esos son solamente rumores.

Entonces si usted se vuelve a casar con el papa de su hijos, el tendra mas posibilidades de arreglar su situacion por estar casado con una ciudadana. Y obviamente en cualquier ley migratoria siempre tiene mas derecho la persona que tiene familiares residentes o ciudadanos.


No olvide calificar positivamente la respuesta, porque es launica forma en que el sitio me paga por mi trabajo. Recuerde tambien que despues de valorar la respuesta usted puede seguir preguntando sin costo adicional.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español