Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4204
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

mi hijo es residente legal y desavilitado mental yase 16 anos

Pregunta del cliente

mi hijo es residente legal y desavilitado mental yase 16 anos tuvo dos deltos menores de ai hasta aqui su record esta limpio deseo saber si el no tiene ningun problema para aplicar para laciudadania
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA


Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, si, su hijo ya puede aplicar por la ciudadanía, porque ya han pasado 5 años despues de que tuvo esos problemas. Sin embargo, El deberá entragar junto con el N-400 una copia certificada del reporte de Policía y una copia certificada de la disposision de su caso (sentencia o cierre del caso en la Corte); y para reforzar el caso puede entregar cartas de conocidos, amigos o empleadores donde ellos certifiquen que usted es su hijo una persona honorable.

Lo que pasa es que para que se le apruebe la ciudadanía, se tiene que demostrar que es una persona con un carácter moral íntegro, y para eso además de las pruebas que se presentan, el Departamento de Estado hace una investigación profunda de los últimos 5 años de la persona que somete el N-400; y si no encuentra nada de importancia, entonces le aprueban la aplicación de ciudadania.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.