Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109283
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

ola bom dia! meu nome eulalia eu gostria de saber sobri mi

Pregunta del cliente

ola bom dia! meu nome eulalia eu gostria de saber sobri mi novio, ele brasileiro esta nus estados unidos des de 2005 e emtrou pelo franteira de mexico, ele tem sua propia compania, de comstruciom e paga inposto e tem 3 casas sua Irma e sidadam e fez uma aplicacao pedindo sua residencia 21/ abril 2005 nao teve nem uma resposta ate agora sera ele qualifica pra eta nova lei de imigracao ele fala ingles,eulalia eu sou brasileira sou resindente! e estamos noivos si casar com vou ter problemas em aducumentos vou por ajudar ele !!
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Le tengo que responder o en español o en ingles. Como entro el a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es el? Cuando entro el EEUU? Que edad tenia el cuando entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

ele reinaldo e de sao Paulo brasil

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entro ilegalmente? Y quien solicito por el?
Cliente: escribió hace 4 año.


sim ele de sao poulo brasil, ele esta nos estados unidos fas 2005 ele esta aqui quero saber si califica nova lei de imigracao

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no. No importa que tiene buen negocios y muchas casas porque entro ilegalmente. El problema es que si el entro al país ilegalmente, no puede cambiar el estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si el fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estuvo dentro del pais el 21 de diciembre 2000. Supongo que el no tiene eso.


Asilo político es una opción si el tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por la nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.

 


Si el está casado o se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, el tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si el sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no lo dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarlo a el entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas riesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como dije anteriormente, el no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas estan en Ingles. Le dejé los links abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenia que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba mas o menos 15 meses o mas mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podia regresar por 10 años. Lo que cambio es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobacion del perdon. Pero eso no es una garantia de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobacion completa. Si no se la dan, tambien estaria trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiezen a riesgarse, entonces se podra ver que porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mi, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoria de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento economico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdon aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobacion, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobacion actualmente reciben el perdon completo y vuelven al pais legalmente. Se supone que el proceso de aprobacion lo van hacer para este marzo. Yo esperaria hasta unos meses despues de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aqui le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Acuerdece que solamente el sufrimiento de un padre o conyuge Ciudadano o Residente puede contar, no el sufrimiento de hijos.

 

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una buena.


Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Se lo tratare de expicar en Portuguese.

 

Infelizmente, no. não importa que ele tem lotes de casas e um bom negócio porque ele entrou ilegalmente, e o único perdão que existiu para entrar ilegalmente estava sob INA 245 (eu) que declara que se ele teve um eu-130, eu-140 nem Trabalho Certificação adequadamente arquivou para ele EM nem ANTES DE 30 de abril, 2001, E ele podia provar que ele era dentro do EUA em 21 de dezembro, 2000 a menos que o eu-130, Eu-140 ou Certificação de Trabalho foi arquivada em ou antes de 14 de janeiro, 1998, e então ele podia pagar uma $1000 penalidade e ajusta estado a EUA. Residência Permanente lícita. Se ele não teve qualquer desses tipos de aplicações arquivados para ele antes dessa data, então ele tem três opções:

 

1) Espera para uma lei imigratória sair que o ajudará. Eu tenho muita esperança que este ano ou talvez o séquito, algo bom sairá.

 

2) Solicita Asilo (ele teve que ter feito isto dentro do 1o ano estar nos EUA a menos que haja mudados condições de país), Retendo de Remoção, Convenção Contra Tortura, ou Cancelamento de Remoção. As primeiras três coisas são se ele teme retornar ao seu país doméstico porque ele acredita que ele especificamente será apontado devido à sua corrida, religião, nacionalidade, grupo social ou opinião política e que ele corre um alto risco de grande lesão física, tortura, ou morte como um resultado. O último Cancelamento, ele teria que provar que ele tem ao menos 10 anos nos EUA. E ele também deve provar que se ele é deportado, um EUA. O cidadão ou Residente Permanente Lícito que depende sobre ele sofrerão dificuldade excepcional e extremamente rara. Esta dificuldade deve ser algo mais que dificuldade emotiva de separação ou dificuldade financeira, então é difícil de receber.

 

3) Se ele casa um EUA. O cidadão (para amor, naturalmente), ele podia arquivar um eu-130 aqui nos EUA. (Que não lhe dará nenhum estado legal), mas uma vez que eu-130 é aprovado, realmente a única coisa que ele pode fazer é folha os EUA e aplicam voltar em nos EUA. O embaixada/consulado no seu país doméstico como o esposo de um EUA. Cidadão. Nesse ponto, eles quererão negá-lo porque ele entrou ilegalmente e permanecido. Então ele teria que solicitar um eu-601 renuncio (perdão) e receber este renuncio que ele terá que provar que o seu esposo sofrerá dificuldade extrema se ele não é permitido de volta em aos EUA. Estes renuncio são muito difíceis de receber. A razão que eles são difícil de receber é porque a dificuldade provavelmente deverá ser mais que dificuldade somente econômica ou dificuldade emotiva de separação. Então porque eles são difíceis de receber, ninguém quer arriscar deixando os EUA e sendo colado fora durante 10 anos se não é concedido.

 

Você pode olhar esta conexão receber mais informações em eu-601 renuncio. É dos EUA. A embaixada em Síria, mas é uma descrição boa e o processo devem ser semelhantes em todos os EUA. Embaixadas.

 

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

E aqui está outra conexão:

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

E aqui está uma conexão a o que dificuldade extrema está:

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

E sobre a nova lei do Obama, não é uma nova lei. É um novo procedimento mas eu penso que podia ser uma armadilha. Por que? Porque agora mesmo há milhão de pessoas não documentado nos EUA que são casados a EUA. Os cidadãos e mesmo têm EUA. As crianças de cidadão mas eles não partem porque eles têm medo ser colados fora durante 10 anos. O que mudou é isso antes, pessoa teve que deixar os EUA e gasta ao redor de 15 meses mais ou menos ao esperar para sua hora marcada nos EUA. A embaixada ou Consulado em seu país doméstico e então ESPERAM que eles foram aprovados, mas a mudança é que agora eles dizem que a mesma pessoa pode aplicar dentro dos EUA, supostamente recebe uma pre-aprovação, mas eles ainda têm que deixar os EUA e apresenta-se aos EUA. Embaixada ou Consulado. Então por que eu penso que pode ser uma armadilha? Porque muito facilmente podia ser uma maneira somente receber esses muitas milhões das pessoas finalmente deixar os EUA e uma vez eles são fora, eles ainda podem ser negados o renuncio mesmo que eles têm um "pre-aprovação". Eu somente não confio em isso. Tão no mínimo, eu esperaria ao menos 6 meses ou mais depois que eles implementam-no (que é suposto estar em março deste ano) ver quantos dessas pre-aprovações sair para ser aprovações verdadeiras no fim e ver quantos dessas pessoas realmente volta. Aqui está uma conexão oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=bc41875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=bc41875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Mantenha em mente, isso para qualificar-se, é SÓ a dificuldade de um EUA. Cidadão ou EUA. Esposo lícito Residente Permanente ou pai que conta. A dificuldade de crianças não conta. Eu estou verdadeiramente pesaroso para a má notícia, mas as opções muito são limitadas no momento. Por favor deixe-me saber se você tem qualquer perguntas adicionais. Eu estaria feliz em respondê-los para você sem carga adicional. Se há um atraso em afastar a você é ou porque eu respondo outras perguntas ou eu tive que fazer logoff, mas eu estarei com você o quanto antes. É MUITO importante que se você não é satisfeitos, por favor faz perguntas adicionais. O NÃO usa o "Serviço Pobre" nem "Mau Serviço" avaliações. Por favor não avalie-me em má notícia. Má notícia não é minha culpa como eu não tenho nenhum controle sobre a lei. Mas minha meta é fornecê-lo com serviço de alta categoria. Por favor faça perguntas adicionais até que você é satisfeitos de modo que você me dê uma avaliação positiva. Somente dê-me uma chance tentar e ajudá-lo porque eu estou em seu lado. Se você avalia-me definitivamente, um bônus sempre é apreciado. Se você gostaria de solicitar me no futuro, somente vá a http://www.justanswer.com/law/expert-guillermosenmartin/. Obrigado!