Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106295
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi hijo fue solicitado como minor por su stepfather quien es

Pregunta del cliente

mi hijo fue solicitado como minor por su stepfather quien es ciudadano americano. a mi hijo ya le aprobaron la I-130 y ahora estamos en el proceso de enviar la I485 y la I131 para que pueda viajar en verano a estar conmigo. Tambien se hizo ya los examenes medicos requeridos y tengo toda la documentacion. La pregunta es: debo enviar los examenes medicos adjunto a la I485 y I131 o espero que me los pidan y es cierto que si solicita un advance parole puede salir de vacaciones?? gracias
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Que edad tiene su hijo? Esta el dentro de EEUU? Como entro a EEUU? Cual visa uso? Cuando entro? Cuando se le expiro el tiempo?
Cliente: escribió hace 3 año.

Hola Guillermo: Mi hijo tiene 16 años, el siempre ha vivido en los EEUU desde que tenia 1 año y cuando entro hace 16 años, entro con visa americana con pasaporte colombiano y ha estado ilegal todo este tiempo, Pero El tambien tiene el pasaporte Italiano que era con el que entraba conmigo cada verano y diciembre cuando venia a Europa, Como en EEUU no hay control de emigracion el salia sin problema y entraba conmigo como turista, al ser menor de edad nunca preguntabana nada porque iba con su padre (Yo) Entraba con el Waiver program visa (90 dias de permiso por pasaporte europeo). La ultima entrada fue en Enero 5 del 2012, y en abril del 2012 la mama presento el I-130. A mi hijo lo pidio el esposo de la Mama que es USA citizen. Espero esto aclare sus dudas y si necesita alguna otra informacion dejemelo saber.


La pregunta de si al solicitar el I131 la hacia porque he leido que si ha estado mas de 180 dias ilegal puede tener problemas para el reingreso si saliera ahora a estar conmigo el verano en Europa.


Gracias, saludos


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces si, tiene que enviar la I-485, I-765, el examen medico, G-325A (uno por cada uno), y el I-864. No debe enviar la I-131 porque nunca recomiendo viajar hasta que tenga la Residencia. En 6 o 7 meses debe obtener la Residencia, asi que no es mucho tiempo para esperar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta. Me gusta su opinion de no recomendacion de enviar la I131 para no tener problemas. La ultima pregunta para terminar y dare la valorizacion de excelente.


El tiene 16 años, es necesario enviar la I-765? veo que es para permiso de trabajo, pero cuando le llegue su residencia igual no lo tendria?


Lo pregunto porque ahora no es necesario que el trabaje pero si veo que vale $465, que dadas las circunstancias de que no lo traere en verano lo utilizaria para viajar a EEUU.


La forma I864 (affidavit) ya lo envio el esposo de la mama cuando se lo solicitaron despues de la aprobacion de la I130.


Gracias XXXXX XXXXX ayuda, la aprecio sinceramente. Un saludo desde Italia.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

No es necesario pero recomendable. Primero, esta incluido en el precio del I-485, asi que no le cuesta nada. Segundo, es forma de tener una identificacion oficial antes de la Residencia. Y eso tambien lo ayuda obtener el numero social sin tener que esperar a la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106295
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

disculpe se le hago la ultima pregunta: ya complete la forma I-765 pero en la Pregunta 16 me pide unos codigos, he leido las instrucciones pero no se cual categoria seria la de mi hijo. Gracias XXXXX XXXXX peude ayudar con esto ultimo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, no hay problema. Seria la (c)(9) porque se va solicitar con un I-485.
Cliente: escribió hace 3 año.

un abrazo y muchas gracias XXXXX XXXXX su ayuda. espero en un futuro poder solicitar su valioso servicio. ciao

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Gracias XXXXX XXXXX! Le deseo Buena suerte!
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106295
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
buenos dias guillermo, espero este bien.
Hoy recibi la forma I797 que solicite a la madre de mi hijo para revisar todo antes de enviar los documentos. No la habia visto antes pero le copio textualmente lo que dice:
"the above petition has been aproved. The petition indicates that the person for whom you are petitioning is in the United states and will apply for adjustment of status. The evidence indicates that he or she is not elegible to file an adjustment of status application. This determination is based on the information submitted with the petition and any relating files. If teh person for whom you are petitioning believe that he or she is eligible for adjustment of status the he or she should contact the local UICIS office for more information.
Because the person for whom you are petitioning is not eligible to adjust, we have sent the approved petition to the NVC....."
Obviamente segun entiendo mi hijo no puede presentar la I485 porque se la negarian? la verdad no he podido hablar con la mama de El antes de comunciarme con usted, pero no entiendo esto. Solo se que el esposo de ella em comento que el habia llamado y que por eso le habian enviado el affiditiv, pero no se si le han debido enviar algun documento que pruebe que si puede aplicar para ajustar su estatus, o como dice aqui debe ser en un consulado en el exterior?
Gracias XXXXX XXXXX ayuda.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Eso es que le aprobaron la I-130. Usted solicito la I-485 con eso o todavia? Y usted tiene el comprobante que el entro a EEUU legalmente? Y el tiene menos de 21 años? Y finalmente, quien solicito el I-130 por el? Un Ciudadano o un Residente?
Cliente: escribió hace 3 año.
1) la I-485 no la he solicitado todavia, eso es lo que pensaba hacer hoy antes de leer esto.2) como el comente anteriormente (puede ver consultas anteriores) el entro con pasaporte italiano (visa waiber ) por 90 dias, solo esta el sello en el pasaporte.3) tiene 16 años4)la I-130 la solicito el esposo de la mama que es Ciudadano americano
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ok. No se porque pusieron eso. Pero bueno, no hay problema. El debe poder solicitar la I-485 y comprobar que es menor de 21, que entro legalmente a EEUU, y que el padrastro se caso con la madre de el antes de el cumplir 18 que es obvio. Con todo eso debe poder obtener la Residencia.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español