Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4290
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hola soy mexicano i estoy junto con una recidente americana

Pregunta del cliente:

hola soy mexicano i estoy junto con una recidente americana yo tuve pasaporte cuando estaba chico mi padre fallecio i ya no lo renovamos tengo aki en estados unidos 7 anos no tengo record criminal ni me detuvieron al pasar a usa que probabilidad tenemos de ke mi novia me pueda arreglar mi recidencia emos querido casarnos pero primero queremos saver si seria mejor casarnos i me arregle mi recidencia o que me arregle primero i despues casarnos? gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Actualmente las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. En otras palabras, su esposa no puede ayudarle.

No se desespere por favor; existen esperanzas de que pronto salga una nueva ley o aministia que le permita arreglar su situacion. Mientras tanto, lo que queda es esperar.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

gracias. hay una posibilidad de arreglar o es la unica opcion que tengo es esperar?


i si yo quisiera hacerlo por mi propia cuenta seria mejor o igual o ir con un abogado para ke el tome mi caso?


gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Es la unica posibilidad; si su esposa tuviera la ciudadanía, usted tendría mas opciones, pero también tendría que regresar a su país de origen para que le ratificaran un perdon que es necesario para que avance la petición.

Peo si sale es posible que ya no pueda regresar; por eso NO es recomendable arriesgar, y es mejor esperar la reforma migratoria.


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Cliente: escribió hace 4 año.

mi pareja en ciudadana americana por eso es que pregunto entonces tengo oportunidad?


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, usted primero me dijo que su novia es RESIDENTE. Pero si ella es ciudadana, entonces lo que puede hacer usted es que ella haga la petición, pero usted tendrá que pedir un perdón por el record de ilegalidad acumulado.

Y sobre el cambio en la petición de perdones que entró en vigor el pasado 4 de marzo, no se trata de una ley nueva sino de una modificacion en el proceso de peticion de perdon. Y para poder aplicar debe ser el conyuge o padre ciudadano o residente quien solicite el perdon por el inmigrante ilegal. Le recuerdo que un hijo no puede pedir un perdón por uno o ambos padres. En otras palabras, esta medida permite que imigrantes indocumentados puedan pedir un ajuste de status estando dentro de Estados Unidos, y pedir el perdon aqui por el record de ilegalidad acumulado.

Si se les otorga, sera solo una excepcion PROVISIONAL que tendra que ratificarse en el consulado estadounidense del pais de origen del peticionario.

Si tiene un poco de suerte, se les puede otorgar la excepcion provisional dentro de Estados Unidos, PERO ya cuando salga al consulado a solicitar la ratificacion, NADIE LE GARANTIZA que se le va a otorgar el perdon definitivo, y entonces pasará lo de siempre: SE QUEDARÁ CASTIGADO sin poder entrar a Estados Unidos por 10 años.

Es importante aclarar, que NO CALIFICA ninguna persona que tenga antecedentes criminales o una orden de deportacion. Tampoco califican aquellas personas que fueron deportadas o se fueron del pais por salida voluntaria y volvieron a regresar al pais ilegalmente. Tampoco califican las personas que ya tienen una cita en el Consulado de su pais, pero si cancelan su actual proceso pueden hacerlo pero deben empezar todo el proceso desde el principio.

Por eso, es mejor esperar que tantos beneficiados REALES resultan con esa iniciativa, o si realmente es solamente una medida que serviria para "sacar" del pais a mucha gente indocumentada. Nadie sabe que sucedera, por eso, le repito, es mejor esperar a ver que sucede con las primeras personas que se acojan a esa iniciativa.


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle