Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4288
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

fui para mexico en septiembre del 2012 y regrese en 2 meses

Pregunta del cliente

fui para mexico en septiembre del 2012 y regrese en 2 meses ilegalmente pero no fui detenido por los agentes. podria calificar si se llegara aprobar la reforma migratoria? tengo un associate en educacion. y he pagadi impuestos desde el 2003, no se si esto ayudaria.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Y la primera vez también entró al país ilegalmente?

Tiene familiares ciudadanos o residentes?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Aún no se saben a ciencia cierta todos los requisitos porque todavia está en discusiones y hasta que se apruebe sabremos quienes podrán calificar; pero de acuerdo con la iniciativa presentada solamente quedarían fuera los que hayan cometido delitos graves. Ejemplos de delitos graves son la posesion de drogas y manejar drogado o tomado, o asaltos. Y bueno, entro los requisitos que se sabe podría ser de los más importantes es el de haber llegado a Estados Unidos antes del 31 de diciembre de 2011, y si usted puede comprobarlo, entonces no tendría problema para aplicar. Pero le repito que no hay nada concreto, sin embargo lo que se sabe es lo siguiente:

Quieres SÍ calificarian:
- Las personas en situación ilegal o indocumentada pueden solicitar el ajuste de estatus de no inmigrante cumpliendo los criterios de elegibilidad vigentes.
- Deben demostrar que se encontraban en Estados Unidos antes del 31 de diciembre de 2011.
- Pagar una multa de $500 (a excepción de los estudiantes del DREAM Act elegibles) y pagar impuestos.
- Pagar todos los cargos que implican el costo de tramitación de la solicitud.

Quienes NO califican

- Aquellos que llegaron a Estados Unidos después del 31 de diciembre de 2011.
- Los inmigrantes que han sido condenados por un delito grave.
- Los que han sido condenados por tres o más delitos menores.
- Los condenados por un delitos cometidos en el extranjero.
- Aquellos considerados inadmisibles por ser criminales, constituir un riesgo para la seguridad, amenaza a la salud pública o por otros motivos morales.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


si puedo comprobar que he estado aqui porque he pagado impuestos.


 


mi duda era de que como fui a mexico. y regrese despues del 31 de


 


diciembre del 2012. posiblemente tenga problemas si en caso se


 


aprovaria la reforma. pero como le dije no me detuvieron en la frontera.


 


pero cuando sali del pais el agente de inmigracion se subio al autobus


 


y me pidio mi ID. y no se si lo registran en la computadora la salida y


 


mi pregunata tambien era si eso tambien me afectaria si en caso se aprovara la reforma.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Yo le repito que aún NO hay nada concreto acerca de la Nueva Ley de Inmigración; después de las discusiones, de la aprobación y firma del Presidente pueda pasar un año o incluso más para que entre en vigor esa ley. Y el problema es que aún no se sabe nada.

Por lo tanto, lo que le he estado recomendando a mis clientes, es NO estresarse antes de tiempo; hasta que salga la ley con sus reglas exactas sabremos las posibilidades de cada persona para arreglar.

Ahora bien, en el caso hipotetico de que ya estuviera la ley, los comprobantes de usted es que lleva varios años pagando impuestos y la salida de 2 meses no le afectaría. El problema es para aquellas personas que NO tienen como comprobar que han estado en el pais antes de 2011.


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.