Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4405
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

BUENAS TARDES MIRA YO HE SUFRIDO VIOLENCIA DOMESTICA ASE 8

Pregunta del cliente

BUENAS TARDES MIRA YO HE SUFRIDO VIOLENCIA DOMESTICA ASE 8 ANOS Y ASE MENOS DE UN ANO LO REPORTE ALA POLICIA PORQUE MI ESPOSO QUISO AORCARME LA POLICIA YEGO ME TOMO FOTOS DEMIS MARCAS QUE ME DEJO Y ISE REPORTE SELO YEBARON PRESO YO TENGO EL CASO DELA POLICIA FOTOS Y TODO ESOS DOCUMENTOS QUERIA SABER SI PUEDO CALIFICAR PARA UN PERMISO DE TRABAJO?.. PERO ANTES DE ESO MI PAPA ES CIUDADANO AMERICANO Y ASE 6 ANOS MI PAPA METIO MIS PAPELES PARA AREGLARME Y TENGO 2 CARTAS DE IMIGRACION DONDE DICE QUE MI CASO A SIDO ACEPTADO Y ESTA EN PROCESO NOSE SI ESO TAMBIEN ME AYUDARIA EN ALGO..
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

HOLA De que pais es usted?

 

En que año le hizo su papà la petición?

 

Usted está casada legalmente?

Cliente: escribió hace 4 año.


YO SOY DELA CIUDAD DE MICHOACAN Y RADICO EN CALIFORNIA.. MI PAPA ISO LA PEICION EN EL 2006 EN EL MES DE JUNIO,SOY CASADA LEGALMENTE ASE 8 ANOS MI ESPOSO NO TIENE PAPELES Y TENGO DOS HIJOS CUIDADANOS QUE NACIERON AQUI

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Primero, la petición que le hizo su padre sigue avanzando, y la categoría de usted es la F3, y de acuerdo con la fecha de prioridad, actualmente se están procesando las peticiones hechas en 1993 o antes; por lo tanto a usted le faltan todavía 13 años de espera.

Pero bueno, existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de delitos o de violencia domestica.El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.

Asi que si cree que puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:

http://www.uscis.gov/i-918

Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.

Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.

También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.

Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.

Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso incluya una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.

NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.