Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Me hago Ciudadana americana el otro mes (Mayo 2013) me gustaria

Pregunta del cliente:

Me hago Ciudadana americana el otro mes (Mayo 2013) me gustaria reclamar a mi mama como residente de Estados Unidos. Ella actualmente tiene visa de 10 anos y esta en Estados Unidos por el momento pero su I-94 esta apunto de expirar. Mi pregunta es cuando puedo empezar a aplicar por sus residencia en este país? sin que le perjudique su estatus migratorio.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

HOLA

 

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

 

Bueno, si su mamá ya ha decidido quedarse a vivir aquí, entonces cuando usted se haga ciudadana puede pedir un ajuste de status para ella. Por el hecho de haber entrado con Visa califica para ajustar su status a Residente. Esa petición la debe empezar con un I-130 de petición familiar. También un I-485 para solicitar la Residencia; dos G-325a uno para usted y otro para ella; el I-765 para el permiso de trabajo; y un I-693 para certificado médico, y un I-864 de affidavit of support.

Con los formatos deberá mandar copias de su certificado de nacimiento de usted y ella; y de ella copia de I-94 y de los sellos del pasaporte; usted deberá agregar comprobante de su ciudadanía y documentos financieros como prueba de que podrá mantenerse usted y ella.

NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX otras pequeñas preguntas. En cuanto tiempo es recomendable que ella regrese a los Estados Unidos? Y cual es el formulario el cual tengo que llenar para pedir su residencia en Estados Unidos?


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno; por ahora tiene la opción de quedarse, pero solamente que ya no podrá ir a su país hasta que consiga la Residencia; y sobre su pregunta, no hay tiempos marcados para volver, pero 6 meses es un tiempo norma.

Esa petición la debe empezar con un I-130 de petición familiar. También un I-485 para solicitar la Residencia; dos G-325a uno para usted y otro para ella; el I-765 para el permiso de trabajo; y un I-693 para certificado médico, y un I-864 de affidavit of support.
Con los formatos deberá mandar copias de su certificado de nacimiento de usted y ella; y de ella copia de I-94 y de los sellos del pasaporte; usted deberá agregar comprobante de su ciudadanía y documentos financieros como prueba de que podrá mantenerse usted y ella.

Todos esos formatos los encuentra en el sitio oficial:

http://www.uscis.gov/forms


NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.