Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HOLA MUY BUENAS TARDES DISCULPE LA MOLESTIA PERO AVER SI ME

Pregunta del cliente:

HOLA MUY BUENAS TARDES DISCULPE LA MOLESTIA PERO AVER SI ME PUEDE AYUDAR,
EN EL AÑO 2000 INTENTE ENTRAR A LOS ESTADOS UNIDO Y ME DETUVO MIGRACION Y ME DEPORTO, LO INTENTE DE NUEVO Y PASE ESTUBE 20 MESES DENTRO DEL PAIS Y SALI
HACE 5 MESES TRAMITE MI VISA CON MI FAMILIA Y ME PUSIERON UN PERIODO DE RESPUESTA DE 2 A3 MESES LA CUAL ME RESPONDEN QUE NO ES POSIBLE DARME MI VISA PERO A MI FAMILIA SI SE LA DIERO, LA PREGUNTA ES QUE TENGO QUE HACER PARA PODER OBTENERLA.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted fue honesto y cuando solicito la visa declaro que entro ilegalmente?
Cliente: escribió hace 4 año.


si asi es yo les dije toda la verdad

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Muy bien. Eso lo ayuda. Dejeme explicarle primero lo que una persona tradicionalmente y normalmente necesita para obtener la visa.

Básicamente, para una persona obtener la visa de turista para poder visitar por un tiempo tiene que comprobar que no se va quedar ilegal. Para hacer eso tiene que demostrar porque viene, cuánto tiempo necesita, porque necesita ese monto de tiempo, y como se va mantener si no puede trabajar legalmente. También, la persona tiene que comprobar que tiene muchas conexiones fuertes a su país. Por ejemplo, que tiene un buen trabajo por largo tiempo por buena empresa que normalmente no lo abandonara, que tiene propiedades, familia cercana, etc. etc.


Es decir si la persona es muy joven o muy anciana, no tiene muchas raíces en su país, es muy difícil de comprobar que si viene a los Estados Unidos, no se va quedar ilegal.

 

 

Si la persona que invita escribe una carta de invitación, lo que eso ayuda es a comprobar porque la persona viene y como se va mantener sin tener que trabajar (que no puede trabajar). Se apoya la razón por la cual que viene la persona y brinda la casa y comidas. Pero entienda que la carta de invitacion no es importante. Es decir que uno puede tener miles de invitaciones de Ciudadanos y Residentes y eso no tiene mucha importancia. Lo que tiene importancia es lo que uno tiene en su pais para atarlo y garantizar que va volver.


También si la persona tiene mucha familia acá y muy poca en el pais natal, o va traer con ellos toda su familia cercana, entones no ayuda porque tiene menos cosas en su país para asegurar que va volver.

 

Acá le doy un link donde puede leer un poco de la visa B-1/B-2. Desafortunadamente, esta en ingles, pero es la pagina del gobierno de los Estados Unidos.

 

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

 

Ahora, entendiendo todo eso, ya entendiendo lo dificil que es, porque usted entro ilegalmente, tiene una pena de que aparte de la dificultad de obtener una visa, por 10 años se supone que no puede entrar a EEUU. PERO, si existe un perdon. No es facil obtenerla. El perdon esta bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el tramite automaticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf


O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aqui:

 

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):

 

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

 

Asi que hay posibilidad, pero tiene dos obstaculos grandes, primero comprobar que tiene una vida fantastica en su pais que no va abandoner, que no va quedarse ilegalmente y que va regresar. Y segundo, necesita el perdon.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

Cliente: escribió hace 4 año.


ok entiendo ya demostre lo que tengo y me dijeron que iaban a mandar un perdon y cuando regrese me dijeron que por el momento no me la daban pero que intentara en un futuroque el perdon no habia sido aprobado por que a mi familia se las diero a mi esposa y mis 3 hijos

Cliente: escribió hace 4 año.

ok entiendo ya demostre lo que tengo y me dijeron que iaban a mandar un perdon y cuando regrese me dijeron que por el momento no me la daban pero que intentara en un futuroque el perdon no habia sido aprobado por que a mi familia se las diero a mi esposa y mis 3 hijos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no hay apelacion de eso. Asi que lo unico que puede hacer es intentar de nuevo. Si quiere, puede usar abogado para tener mejor chance. Puede encontrar uno en www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


disculpe si vuelvo a intentar devo de decir toda la verdad por que queda archivada en sus documentos o que devo hacer en este caso?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Tiene que decir toda la verdad. Nada se borra. Ellos tienen constancia de todo. Asi que tiene que decir la verdad de todo cuando intenta de nuevo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 4 año.


hace tres semanas que me negaron la visa en que tiempo cree que sea conveniente solicitarla de nuevo y que consejos me daria para tramitarla de acuerdo a mi caso para que haya mas probabilidades de obtenerla

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Por favor de no usar las caras negativas. Si tiene preguntas adicionales, hagala. Pero solamente use las caras positivas. Su pregunta no se cierra simplemente porque usa la carrita positiva.

 

Debe esperar 6 meses despues de la negacion. Pero la ley no dice especificamente. Es decir que podria solicitar el dia despues de la negacion, pero a ellos les gustan ver 6 meses o mas.

 

El consejo es usar abogado y comprobar que tiene vida fantastica en su pais y que no va abandonar a su pais.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.


crees que que si soy exportador de productos agricolas hacia estados unidos por parte de mi empresa y que tengo un socio de doble nacionalidad me pueda ser mas probable o menos probable

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Disculpe. Porque sigue usando las caritas negativas? Usted esta marcando que necesita mas informacion o que el servicio esta malo? No debe marcar ninguna de las dos y solamente preguntar lo que quire preguntar. Entiende?
Cliente: escribió hace 4 año.


disculpe mi ignorancia pero no sabia


 


crees que que si soy exportador de productos agricolas hacia estados unidos por parte de mi empresa y que tengo un socio de doble nacionalidad me pueda ser mas probable o menos probable

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Ok. No hay problema. Es que cuando uno hace eso, refleja negativamente en mi. Simplemente si tiene preguntas adicionales, escribala nadamas.

 

Y si, con tener un buen negocio con exito en su pais que no abandonaria facilmente, entonces va tener mejor oportunidad.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!