Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109324
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, yo me case con un ciudadano americano e hice mi residencia

Pregunta del cliente:

Hola, yo me case con un ciudadano americano e hice mi residencia con el en la cual entro mi hija de 17 anos, yo recibi mi residencia temporal pero mi hija no la habia recibido ni habia tenido todavia su cita, solo su permiso de trabajo porque se habia olvidado de firmar su aplicacion de permiso de trabajo, mi esposo y yo nos separamos y quiero saber si mi hija teniendo su permiso de trabajo puede aplicar a la accion diferida, nosotros aplicamos para la residencia en finales de agosto del 2012, pero por lo demas ella cumplia con los requisitos de al accion diferida, pienso que mi esposo le detuvo sus papeles a ella
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Porque no le dieron la Residencia a su hija? Y que edad tenia su hija cuando entro a EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola, mi hija tenia 5 anos cuando entro a este pais ahora tiene 17, cuando aplicamos para la residencia lo hicimos juntas pero la aplicacion de ella la i485, la del permiso de trabajo nos olvidamos que ella firmara esa aplicacion, asi que inmigracion le envio su aplicacion de regreso para que ella la firmara, mientras tanto a mi me llego mi dia de cita, tuve mi entrevista y ella no, por eso lo de ella se retraso pero mi esposo y yo tuvimos problemas y el se fue de la casa y nos dejo, yo habia recibido mi residencia y ella recibio su permiso de trabajo pero ahi solo quedo lo de su caso, no ha pasado nada mas de ahi, yo pienso que mi esposo paralizo sus papeles, ella puede aplicar para la accion diferida? ella cumple con los requisitos, mi confucion es si ella primero tiene que cancelar su caso o solo puede enviar su aplicacion asi sin hacer nada con el otro caso, muchas gracias XXXXX XXXXX por su ayuda.


Arelis Paz

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Esto va ser un problema. Hasta ahora ella no tiene tiempo de estar ilegal, pero cuando cumple 18, ya si. Desafortunadamente, usted no se va poder hacer Ciudadana antes de que ella cumple 21. Asi que para ayudarla, usted tendria que solicitar un I-130 por ella y ella tendria que salir del pais antes de cumplir 18 y medio para no tener pena de regresar. En dos o tres años, ella podra regresar con la Residencia por parte del I-130 que usted solicita. Otra opcion es la Accion Diferida, pero eso solamente le da permiso de trabajo, no la Residencia. Lo siento muchisimo, pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Yo solo quiero saber si no tengo que hacer algun procedimiento primero con inmigracion para cancelar el caso que ella tenia o solo puedo hacer su aplicacion directamente para la accion diferida por que ella ahora tiene un permiso de trabajo vigente, gracias


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ya el proceso de la Residencia seguro que se cancelo por abandono. Creo que la mejor opcion es que usted la pida para la Residencia y que ella este afuera de EEUU por un tiempo. Un sacrificio de un tiempo no es tanto para asegurar que le den la Residencia a ella. La accion diferida es algo temporario que no se sabe si se va extender y no se sabe si va salir reforma. Despues de lo que paso en Boston, ahora los anti-inmigrantes estan gritando, "miren lo que hicieron unos extranjeros! Como vamos a abrir las puertas y darle amnestia a los que son ilegales y no respetan a nuestras leyes!" Por eso es que ya no se escucha mas de la reforma. Si usted quiere jugarselo, adelante, pero para mi, la manera mas segura de que su hija tenga estatus en EEUU en el futuro es que salgue antes de cumplir 18 y medio. Seguro que estara afuer uno o dos años solamente y eso pasa rapido y usted hasta puede ir con ella porque puede pedir un permiso para estar afuera de EEUU por hasta 2 años con el Re-Entry Permit que se hace con el formulario I-131. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle