Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107995
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola tengo una vida L1 hace poco más de un año y me quiero

Pregunta del cliente:

Hola tengo una vida L1 hace poco más de un año y me quiero divorciar mi esposo tiene la vida L2, que debo hacer? Que debe hacer el si quiere quedarse en USA de manera legal? Una vez tenga el divorcio debe informar a alguna entidad estatal para notificar del divorcio, no quiero perjudicar a mi esposo en lo más mínimo, y por el contrario quiero ayudarlo a que se quede, pero necesito tener el divorcio y que su estado de ilegal no me perjudique a mi o a la compañía que sponsorea mi visa. Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Visa, no vida. Desafortunadamente, no puede hacer nada. En el momento que se complete el divorcio, ya el queda ilegal. El tiene que o calificar para otro estatus, quizas visa de turista, o se tiene que ir del pais. Si el no tiene educacion alto o oferta de trabajo donde puede comprobar que no le esta quitando un trabajo a un americano, entonces no veo que vaya tener exito. Lo siento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias, XXXXX XXXXX momento el tiene también la visa de turista vigente. También el se encuentra trabajando en una compañía con el permiso de trabajo otorgado por la visa, que debe pedir el a esta compañía para poder obtener otra visa?

Por otro lado no me respondió acerca de cual es el procedimiento a segur una vez de firma el divorcio a quien debo informar o a donde debo ir para que se cancele la visa L2?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Que tipo de trabajo es? Que nivel de educacion require? No creo que le voy a tener buenas noticias.

 

Usted no tiene que hacer nada para cancelar la visa. Eso pasa automaticamente. El tiene que resolver el estatus antes de que usted se divorcia.

Cliente: escribió hace 4 año.
El es un Graphic Designer, y tiene un Major bachelor en diseño, trabaja en una tienda de fotografía.

Y si el se queda de ilegal no me perjudica a mi o a mi Compañia?

Que pasa si yo quisiera volver a casarme que deberías hacer para darle esta visa L2 a mi nuevo compañero?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Afortunadamente, no le perjudica a usted ni a la compañia si el se queda ilegalmente en EEUU. Pero para el obtener estatus, el necesita una oferta de trabajo, en una posición que requiere un título universitario, el titulo tiene que ser el mismo que el que el tiene, la empresa tiene que demostrar que tiene una necesidad para alguien en esa posición, que le va pagar lo que normalmente se le paga a alguien en esa posición, y que tiene los recursos para pagarle a alguien en esa posición. También, desafortunadamente, las H-1Bs se terminaron por el año. Es decir que el tendría que solicitar después del 1 de abril 2014 para venir y empezar a trabajar el 1 de octubre 2014. La excepción es si el encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno. Aquí le doy un link oficial:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=823cd4abbb267210VgnVCM100000082ca60aRCRD

 

Si, usted se puede casar con otro y darle una L-2 si la persona no esta o nunca a estado ilegalmente en EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107995
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español