Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109639
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias... Soy una chica española, que tiene una relación

Pregunta del cliente

Buenos dias...

Soy una chica española, que tiene una relación con un chico norteamericano. El anyo pasado entre dos veces en USA sin expirar nunca mi visado. Este anyo he entrado solo una vez y ahora en dos semanas expira mi visado. Solicitamos una licencia de matrimonio para casarnos en septiembre, pero las circunstancias cambiaron el 14 de mayo y decidimos casarnos, sin familia ni amigos, solo nosotros dos.

Ahora se que tenemos que pedir la I-130 y la I-485. Pero mi pregunta es, debo volver a Espanya y que el pida por mi? Es que son muchos meses y yo no estoy bien para estar tanto tiempo separada... O si me quedo, se de la norma del 30/60, y nuestra boda ha sido después de esa fecha, pero en la licencia matrimonial pone que la pedimos 22 días después de llegar aquí, es un problema? Pueden acusarnos de fraude de Visa? por que no fue nuestra intención. Yo sigo pagando alquiler de mi casa en Espanya así que podría demostrar que no era intención vivir aquí aun...

Por favor, necesito ayuda. Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Si usted vuele a españa, el proceso para usted volver se demora entre 6 a 9 meses o mas y va tener mucha dificultad en volver con el Visa Waiver porque ya tiene proceso de inmigrante y la Visa Waiver require intento de no-inmigrante. Asi que major solicitar todos los formularios aqui para no tener que irse:

Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica - uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje, pero uselo solamente si necesita viajar. Si no, espere la Residencia primero antes de viajar), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 


Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que él es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público.

 

 

Dentro de 3 a 4 meses tendría su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo.

 

No se preocupe que se le vence su estadia. Cuando uno solicita los formularios, estan en estatus legal y no importa que se le vence el tiempo con el Visa Waiver. Todavia estaria legal con los formularios pendiente.

 


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

 

Cliente: escribió hace 4 año.

Mil gracias XXXXX XXXXX ayuda...


 


Es posible la I-130 y la k-3? SI no, pues hago todo lo que me ha dicho. No hay problema.


 


Gracias XXXXX XXXXX de verdad... No se llega imaginar cuan importante es para mi su ayuda...

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si usted quiere esperar afuera de EEUU por 6 a 9 meses sin poder volver a EEUU, entonces si, puede hacer la K-3. Aqui le doy un link:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2993.html

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

uy, no no no no, quiero esperar aquí hasta tenerlo todo legal.


 


Mil gracias de corazón.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte!
Cliente: escribió hace 4 año.

Si no puedo conseguir el certificado de nacimiento antes de las 2 semanas expire mi visa, ya no hay nada que hacer, no? Estoy intentando encontrar algo online o si alguien en Espanya puede ayudarme, pero ya se que esta complicado

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces tiene que esperar antes de solicitar. Pero no importa si se demora. Si queda ilegal, no importa. Cuando usted solicite todo, entonces vuelve a estar legal mientras eso sigue procesando.
Cliente: escribió hace 4 año.

Oh, creí tendría problemas si me quedaba como ilegal (sigo cruzando los dedos para que eso no pase, y llegue mi partida en el tiempo limite) y no podría enviar los formularios.


 


Gracias de nuevo...

PD: Va a hacerse una diana con mis mensajes al paso que voy XD

Cliente: escribió hace 4 año.

I am the husband of Marissa. I just want to see what it is I can do to get her a permanent residence status. At this point, we are 3 months after the expiration date of her Visa. We now have all forms printed that you told us about.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok. I don't understand your question. If you have all the forms, then file them. What is your question?
Cliente: escribió hace 4 año.

The question is that the visa expired 3 months ago... Is it possible to send them at this point?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Yes it is. Marriage to a U.S. Citizen and filing the proper paperwork "fixes" that issue.
Cliente: escribió hace 4 año.

Thanks A lot!!! We will let you know how it goes. You are great help.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No problem. Good luck to you!
Cliente: escribió hace 4 año.

Buenas tardes!!


 


Otra vez yo, Marissa...


 


Los formularios se han de enviar todos juntos o primero el I-130 y esperar si lo aprueban? Porque no tengo ni idea que marcar en la segunda parte de la I-485


 


No tengo la I-94, pero he leído que con la copia del sello en el pasaporte y tickets de avión, no hay problema, es cierto? Nunca he tenido ningún papel dentro del pasaporte; es más, he salido del país dos veces y vuelto a entrar sin problemas. He escrito una carta con todo explicándolo.


 


Gracias y perdona. Seguro tienes pesadillas conmigo y mi marido :(


 


Marissa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Todos se envian a la misma vez. marque "a" en el I-485 porque se solicita un I-130 que le da la visa a la misma vez.

Y si, la copia del sello de entrada es sufriciente.


Y creame que no es molestia. Hay otros clientes que si hinchan de verdad!
Cliente: escribió hace 4 año.

Mil gracias de nuevo!!!


 


Estoy que me sale fuego de la cabeza. Y más porque estoy aquí por amor, aunque ya sé que necesitan estar seguros. Créeme, como en España no estoy en ningún sitio. No hubiera cruzado el charco si no fuera por la persona con la que estoy.


 


En fin. Hay alguna manera de pagarte algún extra? porque te lo has ganado. Bendita paciencia la tuya!!!!


 


Intentaré no hacer más números para ser una pesada integral XD

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Solamente hacer un rating positivo de nuevo, pero le cobrarian $47 de nuevo. No es necesario, pero se lo agradezco. Buena suerte!