Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4290
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días, soy ciudadana Colombiana, viaje el año pasado

Pregunta del cliente

Buenos días, soy ciudadana Colombiana, viaje el año pasado junio 2 de 2013 a los Estados Unidos con Visa K1 Fiance me case con ciudadano americano. La relación no funciono, me devolví para Colombia hace un me y hoy revisando el estado de mi caso, mi residencia ya fue aprobada y enviada la tarjeta verde al correo en Usa, donde habité con mi esposo. El me dijo que que ya no me iva a llegar nada y me tuvo amenazada con dejarme ilegal, una de las razones por las cuales me devolví. Pero mi deseo hoy sabiendo que ya tengo mi residencia, es no perderla, yo inverti todo en en ese proceso. Que debo hacer y como actuar. Yo ya envie esta pregunta a ustedes hace dos días y ya fue cancelado el valor de 15 dólares. Por favor necesito una respuesta urgente
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Entonces no hay mayor problema, usted ya tiene la residencia de 3 años y puede vivir como residente en EEUU. Si alguien recibió su tarjeta, será necesario que se la envien a su pais para que pueda entrar inmediatamente.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
REPITO:
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios.

TIENE OTRA PREGUNTA?
Cliente: escribió hace 4 año.


De acuerdo a mi visa K1, si la relación no funcionaba antes de salir mi residencia, yo me tenía que devolver y asi lo hice y mas con la amenaza por parte de mi esposo de dejarme ilegal. Que pasa si mi esposo recibe el documento y no me lo envía. Puedo acceder por medio de la Embajada Colombiana a algún para mi caso. Tengo el temor de que me quiten la residencia por haber viajado a mi país.Estando en los Estados Unidos, algunos abogados me dijeron que yo podía alegar violencia familiar de acuerdo a toda mi historia vivida al lado de mi esposo. Por favor necesito una respuesta clara, de acuerdo a mi caso, el tipo de visa que yo tenía. Cual es el procedimiento a seguir. Como ya le explique deseo obtener mi documento y si se puede viajar a los EU sin ningún inconveniente.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, lo que le debieron haber dicho es que si en un lapso de 6 meses si no se casaban porque la relación no funcionaba usted se tenía que devolver a su país. PERO, usted SÍ se casó y se hizo el trámite de Residencia.

Esa primera green card se la están entregando de manera provisional; después de 2 años usted tendrá que solicitar una definitiva, PERO su se divorcia o su esposo ya no quiere ayudarle, entonces es cuando puede alegar violencia familiar para pedir su green card permanente sin la ayuda de su esposo.

La visa K1 tiene una validez de 180 dias, por lo que ya no la podra utilizar para regresar; por lo tanto debe apelar a la buena voluntad de su aún esposo (o de un amigo, o familiar) para que se la envie. Por medio de la embajada no podrá arreglar ese asunto, porque se supone que usted NO debió haber salido de EEUU.



NO olvide valorar positivamente la respuesta porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


Que sucede si no consigo que mi esposo me envie el documento, el me amenazo con un divorcio y con enviara una notificación a Uscis para cancelar todo el proceso para mi residencia. Sería ilegal por parte de el retener mi documento. No se si lo hizo, el caso es que ya fue expedida mi residencia. Bueno y si logro que el me envie mi tarjeta verde o residencia, como procedo para viajar a los Estados Unidos y si no voy a tener inconvenientes por haber viajado hace un mes a Colombia.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
LE PIDO que valore la respuesta; y está seguirá abierta por 6 días para que siga preguntando sin costo adicional.

Y con relación a su pregunta, vamos por pasos: Si su esposo le envia el documento, usted puede regresar sin problemas mostrando su tarjeta de residencia.

No es facil que su esposo cancele el proceso de residencia, si ya se recibió; para eso el tendría que denunciar que hubo un fraude y comprobarlo.

Y si su esposo se niega a enviarle la green card, usted puede pedir un reemplazo; para eso puede llamar al servicio al cliente del USCIS al telefono 1-800-375-5283.

Tambien puede agendar una cita personal con un agente del departamento de Inmigración:

www. infopass.uscis.gov

Estando usted fuera de USA es complicado hacer esos tramites; por lo tanto será necesario que solicite la ayuda personal de algun familiar o un abogado que le puede ayudar. Si requiere un abogado personal puede conseguir uno experto en migración en este sitio:

www.ailalawyer.com
Cliente: escribió hace 4 año.


Disculpe mi insistencia, quiero estar segura de que no voy a tener problemas al ingresar a EU, por haber viajado antes de haber tenido mi residencia. Por que mi pregunta? por las fechas que quedan registradas tanto en mi pasaporte como me imagino en inmigración. Ya con mi residencia en mano y perdone mi ignorancia, como procedo. Compro el pasaje y en el momento del viaje presento mi residencia y pasaporte y ya con eso es suficiente para no tener ningún inconveniente.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Eso es correcto; todas las salidas y entradas quedan registradas en su pasaporte. PERO si usted ya recibio la tarjeta verde, puede entrar y salir las veces que quiera, siempre y cuando no rebase los 6 meses fuera, porque entonces necesitará un permiso especial.

Y también es correcto lo que dice, usted compra su pasaje y presenta en Inmigración su tarjeta de Residencia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
LE DEDICADO TIEMPO A SU PREGUNTA, y no ha valorado la respuesta.

Necesita usted ayuda?
Cliente: escribió hace 4 año.


Con esta última pregunta, y disculpe, procederé a la valoración, de antemano le doy gracias XXXXX XXXXX asesoría me ha sido de bastante ayuda y me da más seguridad para seguir en este proceso, que no ha sido fácil.


El reemplazo de mi Green Card lo puedo solicitar sin estar yo en la Estados Unidos, hay algún formulario para esta solicitud y que me sea enviada a otra dirección que no sea la que ellos actualmente tienen, por ejemplo a la de algún familiar o amigo. Esto en el caso de que mi esposo se resista a enviármela aunque hare lo posible, para que esto no ocurra ya que legalmente creo que el no me puede retener un documento que es de mi propiedad y que yo fui la que lo solicito según el formulario I-485. Si el no me lo envía o lo retiene, puede el estar incurriendo en un acto ilegal? O el puede, en el peor de los casos, devolverlo diciendo que yo no lo esperé y que me vine para Colombia, que pasaría en ese caso? Nuevamente mil gracias XXXXX XXXXX pero esta tema es de alta importancia para mi. De todo esto depende mi vida futura.

Cliente: escribió hace 4 año.

Con esta última pregunta, y disculpe, procederé a la valoración, de antemano le doy gracias XXXXX XXXXX asesoría me ha sido de bastante ayuda y me da más seguridad para seguir en este proceso, que no ha sido fácil.


El reemplazo de mi Green Card lo puedo solicitar sin estar yo en la Estados Unidos, hay algún formulario para esta solicitud y que me sea enviada a otra dirección que no sea la que ellos actualmente tienen, por ejemplo a la de algún familiar o amigo. Esto en el caso de que mi esposo se resista a enviármela aunque hare lo posible, para que esto no ocurra ya que legalmente creo que el no me puede retener un documento que es de mi propiedad y que yo fui la que lo solicito según el formulario I-485. Si el no me lo envía o lo retiene, puede el estar incurriendo en un acto ilegal? O el puede, en el peor de los casos, devolverlo diciendo que yo no lo esperé y que me vine para Colombia, que pasaría en ese caso? Nuevamente mil gracias XXXXX XXXXX pero esta tema es de alta importancia para mi. De todo esto depende mi vida futura.

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: Otros.
Si quede satisfecha con las respuesta, realice una ultima pregunta referente al mismo caso y procedo a mi valoración. Le di las gracias XXXXX XXXXX pero necesito una respuesta a mi ultima pregunta. Tal vez se ocupo el experto, pero espero esta respuesta. Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.

Bueno, su esposo no puede retener un documento que no es de su propiedad y por esa razón usted podria denunciarlo con la Policía, pero a la distancia es dificil. El no puede devolver la tarjeta, solamente usted.

 

Y sí, usted puede solicitar una nueva tarjeta por extravio, y puede señalar un nuevo domicilio para recibirla. En estos sitios podrá encontrar todos los detalles:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgn extoid=eb6cef6ab5fb3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=af4a1a3d215a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=602e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=602e3751fdf93210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

 

 

Le recuerdo que cuando usted valora la respuesta NO se cierra la pregunta; sigue abierta para que siga preguntando.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


Buenos días, Definitivamente mi esposo no me va ha enviar mi residencia. Dijo que la iva a devolver a Uscis , junto con un comunicado que el ya envio a la Uscis donde dio por terminada mi petición de la residencia. Como usted dice el no pudo haber enviado esa comunicación, la solicitud fue hecha por mi. No se cono actuar, como no estoy en los EU, todo se me dificulta. Que me aconseja, o me comunico con uno de los abogados que usted me sugirió.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No ha valorado la respuesta. Le recuerdo que el sitio no me paga si usted no valora mis respuestas. Con gusto le sigo ayudando, pero necesito de su cooperación. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Definitivamente, usted necesita de manera rapida un abogado que se encuentre dentro de EEUU, porque a la distancia usted tiene pocas posibilidades de actuar para obtener la Residencia. También debe utilizar todo ese acoso y hostigamiento que su esposo hizo y sigue haciendo contra usted para denunciarlo penalmente por robo, y por violencia domestica moral (y fisica si es que la hubo).

Ahora bien , para hacer eso usted necesita ayuda dentro de EEUU, por medio de algun familiar o amigo. Lamentablemente nosotros no podemos representar ni tener contacto directo con los clientes, pero usted se puede poner en contacto con un abogado que hable español de este sitio:

www.ailalawyer.com