Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3990
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola soy Colombiana, y el pasado 16 de Diciembre me casé con

Pregunta del cliente

Hola soy Colombiana, y el pasado 16 de Diciembre me casé con ciudadano norteamericano, en Estados Unidos. El se vino para Colombia para probar suerte pero hemos decidido irnos del todo para Estados Unidos ya que él no habla español y las oportunidades en mi país son nulas para él. Por lo anterior no hemos iniciado los trámites necesarios para que él me solicite como su esposa.

Mis preguntas son, teniendo en cuenta que aún tengo Visa de turista, qué debo decir en inmigración cuándo me pregunten cuál es el propósito de mi visita?

He leido todas las instrucciones de los formularios para iniciar la solicitud y entiendo que es mejor hacerlo allá una vez inmediatamente lleguemos, es correcto?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Cuando planean venirse a vivir a EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


Hola:


 


Gracias XXXXX XXXXX planeamos viajar en 1 mes


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno lo mejor sería que solamente su esposo viajara a EEUU e hiciera la petición de residencia para usted, pero si no puede esperar los mas o menos 6 meses que lleva el proceso, entonces puede viajar como turista y al estar aca comenzar el proceso de residencia.

Sin embargo al viajar debe tener mucho cuidado. Siempre es mejor decir la verdad, pero si usted muestra indicios de que planea quedarse a vivir con su esposo, entonces corre peligro de que no la dejen entrar y que en ese momento le cancelen la Visa.

Lo que pasa es que la Visa de turista es solamente para paseo y no para quedarse, y cualquier muestra de hacer lo contrario puede ser tomado por Inmigración como un abuso del sistema legal de EEUU y lo que procede es la cancelación de la Visa. No le puedo decir exactamente lo que debe hacer porque la ley no me lo permite, pero al viajar con Visa de turista NUNCA debe dar muestras de que pretende quedarse a vivir.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


Muchas gracias, así las cosas puedo viajar a EU con él con la intención de vacaciones, iniciar la solicitud y regresar a Colombia a mi trabajao habitual, y esperar a que salgan los papeles, ó una vez iniciada la solicitud debo permanecer allá hasta cuando estos salgan?


 

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
NO, ya no debe regresar. Al iniciar la solicitud debe permanecer en EEUU hasta que obtenga su residencia.

De la misma manera, si su esposo hace la peticion mientras usted esté en Colombia, tampoco puede viajar a EEUU hasta que tenga su tarjeta de residencia.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español