Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Si tengo antecedentes penales por un delito que cometi hace

Pregunta del cliente

Si tengo antecedentes penales por un delito que cometi hace 10 años, es posible que me den la visa americana, yo soy colombiana. Gracias.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Depende en cual es el delito y cual visa. El tiempo que paso no importa. Asi que cual fue el delito y la sentencia y cual visa quiere solicitar?
Cliente: escribió hace 3 año.

Estoy en colombia el delito fue Hurto agravado y Falsedad en documento privado, tuve 2 años y medio de prision domiciliaria, nunca fui a una carcel y deseo pedir la visa americana.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hay muchas visas americanas. Usted solamente quiere visitar?
Cliente: escribió hace 3 año.

Si la visa es de turista solamente quiero ir como 15 dias


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.

Ok. Para visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aqui:



http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html



Y entonces necesita un perdon bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede
hacer el tramite automaticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf


O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aqui:



http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD



Y aqui hay un articulo sobre la 212(d)(3):



http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm



Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin
cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está
satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por
favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio
a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener
la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también
entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente
le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de
leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por
favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a
usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por
favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva,
yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le
cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si
después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le
ayude, puede ir a
http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Osea que tengo que diligenciar los dos formularios el de no inmigrante y el i-92 y que documentos debo anexar

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ellos le van a dar una lista de las cosas que ellos quieren, pero va tener que buscar copies certificadas del reporte de la policia, de la corte en como termino el caso, y de que termino su sentencia. Aparte de eso, va tener que comprobar que tiene una muy buena vida en Colombia, con muchos bienes que no puede vender o transferir facilmente para comprobar que no va abandonar el pais, y finalmente, usted tiene que comprobar que merece la visa y que no va ser un problema para la comunidad en EEUU. Si tiene evidencia para apoyar todo eso, no debe tenenr problema. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Estuve mirando el link del formulario I-192 pero ese aplica para otros paises no para colombia entonces no se si diligenciar el formulario de visa para no inmigrantes y anexar los documentos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Esta incorrecto. Donde ve usted que dice que no es para Colombia?
Cliente: escribió hace 3 año.

pues lei en google el formulario I-192 y dice que son para paises que no necesitan visa para entrar a EEUU, tal vez estoy equivocada, pero entonces debo llenar elformulario d-160 y el I-192?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Esta equivocada. El I-192 es para todo los paises. Asi que si, debe llenar los dos y tener al I-192 listo para cuando lo necesite. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.

Cuando diligencio el formulario D-160 en donde dice mis antecedentes obviamente coloco que si y explico, y luego diligencio inmediatamente el otro y los envio, como son por internet envio los dos y para la cita llevolos dos formularios impresos.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Correcto. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106280
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.
Si es que me quedo la duda porque aqui en colombia cuando uno se presenta en la embajada ps no le dan tiempo de nada sino pasa a una ventanilla y le hacen alguna pregunta, si me dicen que no no permiten preguntar nada ni decir nada, en ese caso que se hace? gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Pedir hablar con un supervisor. Acuerdese que nadie tiene un "derecho" a una visa. Asi que tiene que proceder con cuidado. Ser humilde y tranquilo, pero firme.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español