Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, mi hija entro legal en septiembre 2007 y

Pregunta del cliente:

Buenas tardes,

mi hija entro legal en septiembre 2007 y quiero saber si puede aplicar para la accion diferida ya que entiendo que tendria que tener 5 anos continuos viviendo en USA antes del 15 de junio 2012 y segun la fecha que ella entro le hacen falta 3 meses para los 5 anos

puede o no aplicar
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Los requisitos son estos:

a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;


b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;


c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;


d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;


e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;


f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; y


g) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.

Si hija llega a todos esos requisitos?
Cliente: escribió hace 4 año.
A) si
B) si
C) septiembre 2007
D) si
E) estatus legal expiro
F) asistiendo a la escuela
G) no

el unico que es que entro en septiembre 2007 y no en junio 2007, se podria aplicar o no
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, tiene que llegar a todos los requisitos. Asi que por haber entrado despues de junio 2007, no puede calificar. Eso lo hicieron a proposito como una manera de negociar porque si no, entonces ni existiera esa opcion. Para darle las pocos opciones que tiene, dejeme preguntarle, cual es la edad actual de su hija?
Cliente: escribió hace 4 año.
tiene 14 el otro ano cumple 15
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok. Bueno, menos mal. Por lo menos no tiene tiempo ilegal en el pais que le perjudica. Es decir que si sale del pais antes de cumplir 18 y medio, no tiene pena para regresar si tiene la manera de regresar legalmente. Cual es el estatus suyo? Como entro usted al pais?
Cliente: escribió hace 4 año.
nosotros entramos al mismo tiempo que ella en el 2007 con visa de turistas la cual el permiso legal ya expiro
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok, usted tiene estas opciones y si usted puede arreglar, ella tambien normalmente va poder arreglar:



1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el proximo, va salir una ley buena.



2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo hechan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.


3) Si usted está casado o se casa con Ciudadano/a, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumple 21 para que ese hijo solicite por usted.


Si usted resuelve antes de que ella cumpla 21, entonces ella normalmente puede resolver. Pero acuerdese que en el momento que ella cumple 18, ya empieza acumular tiempo de estar ilegal en EEUU.

Lo siento muchisimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle