Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110253
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

mi nivio es portugue fue desportado por violencia domestica,que

Pregunta del cliente

mi nivio es portugue fue desportado por violencia domestica,que se puede hacer para que el pueda volver a los estados unido
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Es la unica razon que fue deportado? Estaba ilegalmente en EEUU tambien? Por cuanto tiempo?
Cliente: escribió hace 4 año.
si estaba inlegar y fue preso por tres meses.pero nunca lo llevaron a la corte,y los cargo de violencias domestica yo lo retire
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted no tiene el derecho o el poder de retirar los cargos de violencia domestica. Solamente puede decidir no dar testimonio en contra. Pero el fiscal puede seguir adelante solamente con el reporte de policia y testigos. El fue convicto de la violencia domestica?
Cliente: escribió hace 4 año.
yo quiero saber cuales son los paso para que vuelva
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, entiendo lo que usted quiere saber y le voy a dar todos los detalles, pero para darle la respuesta correcta, necesito saber si tiene CONVICCION o no. Es muy importante. Porque si no tiene conviccion, entonces la respuesta es de una forma. Si tiene conviccion, es de otra. Tiene conviccion o no?
Cliente: escribió hace 4 año.
que es convicción,o condicion
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Cuando un juez o jurado lo encuentra culpable o el entra en un acuerdo y le dan una sentencia, que puede ser carcel o pagar una multa o ir a clases, etc. El fue convicto?
Cliente: escribió hace 4 año.
el nunca lo llevaron a un juez y si pago una multa,para salir de la cárcel criminar.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Bueno, vamos a suponer que no tiene conviccion. El va necesitar dos o tres cosas para que usted lo ayude regresar al pais:

 

1) Usted tiene que solicitar por el, el estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

 

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para traerla y $1070 despues de que el entra para obtener la Residencia.

 

b) Puede ir allá y casarse con el para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que el entra para obtener la Residencia.

 

c) Puede ir allá y casarse con el y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es mas o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia despues de que entra, asi que noy hay costo adicional.

 

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

 


http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

 

PERO, todavia falta. Suponiendo que puede obtener la aprobacion de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

 

2) Un perdon por el tiempo que estuvo en el pais ilegalmente y ese perdon se llama un I-601. Con este waiver (perdon) se tiene que comprobar que si a el no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.


Existe unos sitios con mas información del I-601 pero estan en Ingles. Le dejé el link abajo.


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

 

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

 

3) Y finalmente, si tiene deportacion que creo que el si lo tiene, el va necesitar otro perdon para perdonar la deportacion. Ese waiver se puede encontar aqui:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

 

Lo siento, pero el proceso se demora mas o menos 15 meses o mas y no se puede agilizar facilmente.

 

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.
usted puede ayudarme co el procedimiento y cuanto es el costo de todo los tramite
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Afortunadamente, el sitio no me permite representarla directamente. Porque le digo afortunadamente? Porque en no estar permitido representarla, no puedo tener ningun otro interes que no es ayudar. Algunos abogado le dicen cualquier cosa para poder cobrarle miles de dolares, pero porque nosotros no le podemos representar directamente, solamente queremos ayudar porque no podemos ganar nada mas. Si usted quiere un abogado, puede ir a www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Hay algo mas que le puedo responder?