Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Mi pregunta es la siguiente:Mi hijo esta en Chile desde hace

Pregunta del cliente

Mi pregunta es la siguiente:Mi hijo esta en Chile desde hace 6 an~os.Hace mas o menos 7 meses que se le pidio un waiver para regresar a EEUU,donde residen sus padres,que como ciudadanos lo pedimos.Tuvo un DUI(2007) y una violencia domestica(1998)Habra posibilidad que se le otorgue dicho waiver??y si lo negaran,podria algun dia regresar a EEUU??Dicen que debe estar por diez an~os fuera,si se cumple el plazo,podra volver??
Muchisimas gracias XXXXX XXXXX Linford.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Un waiver o perdon es dificil de conseguir, pero no es imposible. Sin embargo si no se le otorga ese perdon, al cumplir el castigo de 10 años puede regresar. Los delitos que cometió su hijo no son tan graves como para prohibirle la entrada para siempre.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Perdon,pero la pregunta siguiente la hice entrando arriba,donde dice""formular una pregunta''',no se si es correcto o debo repetirla aca??
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK. Le di una respuesta, pero le pregunto si tiene otra pregunta porque nuestro compromiso es que usted quede satisfecho, y que pueda valorar nuestro servicio eligiendo una de las caritas.
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias,si tengo la ultima pregunta relacionada con lo mismo:
En el caso de que no se lo dieran ahora y tuviese que esperar los diez an~os,el consulado le dara el pase para entrar o le pedira mas requisites?(bueno,se supone que debe presentar buen comportamiento en Chile y antecedentes policiales limpios)
Si el consulado le da la entrada a EEUU sera como turista o con la residencia que nosotros sus padres estadounidenses le estamos pidiendo??y la ultima pregunta es:cuantas veces se puede pedir el waiver antes que cumpla los diez an~os de espera??
Le agradezco enormemente su atencion y le saludo cordialemente.Marielena Linford.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
En caso de que no le dieran el perdon ahora, pueden apelar la decision, pero regularmente en la apelación se ratifica la negacion. Entonces tendra que espera a que pasen los 10 años.

Despues de que pasen los 10 años, ustedes deben hacer la peticion nuevamente para el; es decir, comenzar el procedimiento desde el principio.

Y el waiver solamente lo puede pedir una vez y apelar si se lo niegan.