Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108688
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi esposa es nacida en EU de padres mexicanos, pero a los 6

Pregunta del cliente:

Mi esposa es nacida en EU de padres mexicanos, pero a los 6 años de edad se regreso a México con su mamá, tiene la doble nacionalidad, nos casamos en México, al querer hacer cita al consulado para sacar la visa laser de nuestra hija, no le quisieron dar cita por ser hija de Americana yo tenia mica de turista, nos dijeron que era obligación de ella solicitar la aplicación para residentes de los dos, esposo e hija.
Aplicamos ambos al tercer año de espera de la cita para la entrevista nace mi segundo hijo, inmediatamente por recomendación de un abogado solicito mi esposa la residencia del niño a los 6 meses de nacido el; nos citaron a mi hija y a mi a la entrevista y nos otorgaron la residencia a los dos Padre e hija, pero no nos pudimos ir a vivir a EU por que el niño aun no tenia papeles a los seis meses le llego la cita al niño y también le otorgaron la Residencia esto fue en el año 2007.
En el 2008 nos trasladamos a California para intentar establecernos haya y debido a la crisis de ese año y que aun continua no lo pudimos hacer, a la fecha estamos en México yo declaro como desempleado en EU y paso sin dificultad, pero por recomendaciones de un abogado y familiares los niños no han vuelto a pisar territorio norteamericano desde el 2008.
Me dicen que me van a quitar las residencias de los niños por no estudiar en EU que la única salvación es que pasen en familia con mas residentes dejándole a la suerte no les quiten las residencias y mínimo radicar haya hasta que se renueven las residencias otros 10 años. Tengo entendido según eh leído hay un tramite que permite salir máximo seis meses del país justificando la salida pero nunca realice tal tramite.
Las preguntas son: Es cierto que si le pueden quitar las residencias a mis hijos al cruzar la Línea?
Y si fuera así que opciones tengo en la actualidad y cuales pudiera tener con la nueva reforma migratoria? Gracias XXXXX XXXXX respuesta
Saludos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Esto es un problema. Se llama "Residencia" por alguna razon. Una residencia es para una persona que esta recidiendo en el pais, no que esta afuera la mayoria del tiempo y solamente entrando cada 6 meses para preservar la residencia para poder solicitar la ciudadania. Una cosa es preservar para la ciudadania. La otra es presevar la residencia. Uno puede perder la recidencia estando mas de 180 dias fuera del pais durante cualquier periodo de 12 mese. Eso quiere decir si usted sale y se queda afuera mas de 5 meses, entra por unas cuantas semanas y sale por unos 4 o 5 meses mas, obviamente tiene mas de 180 dias afuera durante esos 12 meses. Asi que ahi esa persona esta a riesgo de perder la residencia. A veces inmigracion no se entera hasta que la persona solicita renovar la recidencia o solicita para la ciudadania y ahi es donde se monta el problema.

La unica manera de comprobar que no estaba abandonando la residencia es con evidencia de haber pagado todos los impuestos americanos, mantener un hogar en los Estados Unidos, licencia de conducir, tener un trabajo, etc. etc. Si no tiene por lo menos algunas de esas cosas, entonces tiene una gran posibilidad de perder la residencia.

Pero al fin, si pierde la Residencia, porque su esposa es Ciudadana, puede solicitar de nuevo la Residencia para todos.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias XXXXX XXXXX respuesta tan pronto, si estoy declarando impuestos como desempleado si tenemos todos nuestros documentos en orden excepto la licencia no eh coincidido con las fechas para realizar el examen de manejo , se supone que vivimos en California con mi suegro mi correspondencia llega a la casa de el cada año vamos mi esposa y yo a texas a visitar a familiares y al cuestionarnos migración decimos que andamos de vacaiones en méxico y que acompañamos a un familiar a texas a ver a otros familiares nunca vamos solos hasta ahora no ah existido problema alguno pero los niños nunca van con nosotros por el temor que en la linea fronteriza nos cuestionen por que no estudian ellos en EU y mejor vamos solos. Tenemos toda la intención de irnos ya a radicar haya para el año que entra por algunos 3 años a lo menos mi esposa y mis hijos y yo ir y venir tratando de no pasar de los 6 meses aun tengo negocios en méxico y pretendo tenerlos tambien en EU para comenzar a tener record. Nuestra principal DUDA es con su basta experiencia. Usted cree que al pasar los cinco por la linea mi esposa mis hijos, mi suegro y yo LE QUITEN EN ESE MOMENTO LA RESIDENCIA A LOS NIÑOS ? en algun momento vamos a tener que cruzar con ellos para EU.
Le agradeceria su respuesta Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bueno, el unico que puede cancellar la Residencia es un juez de inmigracion. Si es que se las quitan, los dejaran entrar en un parole y tendrian que ir adelante de un juez despues para explicarle y comprobarle que nunca tenian el intento de abandonar. Pero a lo peor, su esposa simplemente solicita de nuevo para una Residencia nueva. Asi que por saber eso, no creo que se van a gastar el tiempo y dinero para quitarles la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.
Ultima pregunta, con la nueva ley migratoria en el proyecto de ley del congreso no viene algun de tipo de visa especial en estos casos o que sean mas accesibles en la residencia como lo hacen con los grandes empresarios y artistas y politicos, de hecho se de casos de politicos y empresarios mexicanos que viven con residencia en alguna frontera con México como Laredo, Mc Allen, El Paso, Del Rio, San Diego Etc. Incluso viven en LA o Miami y se la pasan mas tiempo en Mexicio que haya en EU que es donde tienen su residencia. Le agradezco esta ultima respuesta para su valoración.
Muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo y sus respuestas !!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no hay ninguna ley nueva. Y existe un Re-Entry Permit que deja una persona estar afuera hasta 2 años sin perder la Residencia. Eso se hace con el formulario I-131. Asi que por saber eso, no creo que se van a gastar el tiempo y dinero para quitarles la Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108688
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español