Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107230
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

una mujer casada con un americano hace 5 años desde el 2009,

Pregunta del cliente:

una mujer casada con un americano hace 5 años desde el 2009, pero tenia residencia temporal durante dos años hasta octubre del 2012, en octubre del 2013 cumple 1 año con residencia permanente, tiene una hija americana de 4 años, cuando puede aplicar a nacionalidad. esta persona paga impuestos y demas, podria aplica a nacionalidad, se le tienen en cuanta los 2 años de residencia temporal mas el año de permanente???? o cuando podria aplica
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Hola. Ya tiene la Residencia de 10 años? Sigue casada legalmente con el Ciudadano y es un matrimonio on amor y con el intento de seguir adelante armando una vida juntos?
Cliente: escribió hace 3 año.
tubo la rsidencia condicional hasta octubre de 2012 y desde la misma fecha tiene residencia permanente, en octubre cumple una año de residencia permanente, si con amor el matrimonio hay una hija de 4 años con el ciudadano americano y elal queire solicitar la ciudadania
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entonces puede solicitar cuando le falta menos de 90 dias antes de cumplir los 3 años de Residencia (la condicional mas la permanente - en realidad los dos se llaman permanente, solamente es que una es residencia permanente condicional y la otra le residencia permanente). Asi que cuando le falte menos de 90 dias antes del tercer aniversario de Residencia, ella ya puede solicitar la N-400 pero tiene que comprobar que el matrimonio todavia es un matrimonio bueno, no que solamente existe para obtener la Ciudadania. Es decir que no importa que en algun momento era bueno que tuvierno hijos juntos, etc. Lo que importa ahora para la Ciudadania es que siguen juntos con el intento se seguir juntos y seguir armando una vida juntos, no que se van a divorciar despues de obtener la Ciudadania. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
q ocurre si hay un divorcio antes de los tres años de residencia permanente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Normalmente nada porque si tiene hijo juntos, entonces seria demaciado dificil de comprobar que el matrimonio era fraudulente. Pero por eso es que le digo que si el matrimonio no es bueno ya, no debe solicitar la Ciudadania hasta que tenga 4 años y 9 meses de ser Residencia (2 como condicional y 2 con 9 meses de permanente). Porque si lo hace ahora con 2 años y 9 meses de Residencia y el matrimonio ya no es bueno, eso es fraude y puede perder todo. Asi que si el matrimonio sigue bueno, puede solicitar con 2 años y 9 meses de Residencia. Si no, entonces debe esperar a tener 4 años y 9 meses de Residencia. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
el matrimonio si es bueno,ahora 90dias antes del 3 aniversario de la residencia permanente cuanto puede durar el proceso de nacionalidad
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Entre 5 a 7 meses, pero tiene que comprobar que es un matrimonio bueno. Y si se divorcian muy pronto despues do obtener la Ciudadania, van a investigar. La ley no dice cuanto tiempo se debe quedar casados despues de obtener la Ciudadania. Asi que deben de tener cuidado. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
si hay una separacion antes d etiempo de los tres años, esta persona decide casarce depues por ejemlo a los 4 años, y la persona es extranjera? puede pedir al extranjero y este mismo podria recidiren usa y trabajar o debe esperar a ser ciudadano
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Ya me esta pintando que el matrimonio no esta en buenas condiciones. Pero bueno, casarce con Residente no ayuda a una persona que esta ilegalmente en EEUU. Si no esta ilegalmente en EEUU, casarce con Residente se demora mas o menos 2 a 3 años para recibir la Residencia por ese matrimonio. Asi que si el extranjero esta ilegal o quiere recibir un beneficio de ese matrimonio, tiene que estar casado on Ciudadano, no Residente. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
no no esta ilegal, reside en otro pais, si hay matrimonio la persona q esta en otro pais podria irse a vivir alla a usa y podria trabajar entrar y salir o en q status quedaria
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No inmediatamente. El que se casa con Residente, tendria que esperar mas o menos 2 a 3 años antes de poder inmigrar y trabajar y tendria mucha dificultad en visitar. Por eso es que nadie hablar de casarce con Residente. Siempre se hablar de casarce con Ciudadano. Lo siento. Y aunque se case con una Ciudadana, el tramite de todas maneras se tarda entre 6 a 9 meses. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 3 año.
pero si podria si se casan vivir en usa y entrar y salir sin ningun problema; osea vivir en usa y viajar a su pasi de origen sin tener restricciones???, cada pregunta tiene un costo o todo esta en el paquete q pague q pena est pregunat
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No! Por eso es que nadie se casa con Residente porque no se puede resolved nada inmediatamente. No puede obtener ningun beneficio de estar casado con Residente hasta que el tramite se termine y eso se demora entre 2 a 3 años. Y como le dije, va tener mucha dificultad de visitar durante ese tiempo, no se puede quedar esperando dentro de EEUU, y no puede obtener permiso de trabajo tampoco.

Y no, no le cobran de nuevo, solamente una vez y puede hacer todas las preguntas que quiera. Pero si le pido que por ahora deje una opinion positiva sobre mi servicio. No le cobran de nuevo y no se cierra su pregunta. Puede siguir haciendo preguntas sin cargo adicional si lo sigue haciendo aqui.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107230
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español