Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110255
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, mi pregunta es si soy elegible para solicitar

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, mi pregunta es si soy elegible para solicitar un perdon y asi poder obtener de nuevo mi visa de turista para entrar y salir a USA.
Mi problema empezo hace casi 8 años, cuando fui a solicitar la renovacion de mi visa al consulado de Tijuana, yo no recordaba que hacia 25 años mas o menos, a partir de esos 8 años, yo tenia en mi poder una targeta de migracion o ID a mi nombre falsa, por irresponsable, ya que yo habia comprado un carro americano viviendo en Mexico, y me la vendieron por si alguien me quisiera quitar el carro por no ser importado a este pais, en ese tiempo, hace 32 años, al cruzar por la frontera, al sacar mi visa americana, saque esta targeta por error y me pasaron a segunda revision, ahi me quitaron la visa, NO me esposaron NI me encarcelaron.
A los tres dias yo ya estaba de nuevo tramitando mi visa y me la dieron, y asi paso todo ese tiempo, hasta hace 8 años que trate de renovar mi visa , me preguntaron que si què habia pasado en muchos años atras y dije que no sabia, ya ni me acordaba,
Fui a la garita de Tijuana a invetigar y ahi me sugirieron que solicitara un perdon verbal, asi lo hice y me dieron un año de castigo, haciendome la aclaracion que no tenia en mi record nada mas, que todo se veia muy limpio.
Al año regrese y la oficial me pregunto que si què identificacion era, que si me equiocaba nunca mas volveria a obtener una visa, le dije que no recordaba pero que segun yo, era una ID. me dijo que tenia que sacar mis huellas para saber si era verdad o no.
A los quince dias volvi y me dijo que le habia mentido que no era una ID sino una targeta de migracion falsa, que yo habia sido arrestada por tres dias, cosa que no es cierto y que por esa mentira, jamas volveria a entrar a USA.

Es cierto eso?, podria lograrlo si pido un perdon por escrito? o, me olvido de intentarlo?

Disculpe por la molestia, gracias XXXXX XXXXX comentarios.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Tecnicamente, no es cierto porque el perdon siempre existe. Pero no es facil de obtener el perdon. Usted va tener que comprobar que usted nunca mintio, que nunca que arrestada y que merece el perdon. Como le dije, no es nada facil especialmente porque nadie tiene un derecho a una visa. Pero vamos al grano.



Para visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html



Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el tramite automáticamente por computadora (mire a este link):


http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf


O se puede hacer con el formulario I-192 que se encuentra aquí:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD


Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm




Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

No me quedo claro, lo que usted me dice es que debo solicitar la visa y al mismo tiempo solicitar el perdon? o, como puedo solicitar la visa si no he solicitado y perdon antes?


Este perdon se envia o hay que entregarlo en las oficinas del consulado?


como puedo comprobar que no estuve arrestada?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Si. O se pide el perdon antes de pedir la visa o se pide al mismo tiempo que la visa. EL perdon no se debe pedir despues de la visa. Para comprobar que no fue arrestada, va tener que pedir records de los lugares donde usted a vivido y quizas solicitar un G-639 que se encuentra aqui para obtener el record suyo de inmigracion:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=a4a7da3223fb3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD



Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Hay algo mas que puedo hacer para usted? Es muy importante que deje una opinion positiva, porque si no entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Su pregunta no se cierra. Gracias!