Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108670
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

tengo una pregunta a cerca de la visa de inversionistas. por

Pregunta del cliente:

tengo una pregunta a cerca de la visa de inversionistas. por el momento tengo visa de turista pero quiero la visa de inversionista, mi pregunta es si solo necesito tener 500 mil dollares disponibles para obtenerla y tengo mis negocios de restaurantes en guatemala
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Quiere la visa de inversionista o quiere la Residencia por inversion?
Cliente: escribió hace 4 año.

puede darme información de la residencia de invercionista

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, le dare eso primero y despues sus otras opciones. Primero, la inversion tiene que ser $1,000,000. Tiene que ser en un negocio activo y el negocio tiene que crear trabajo para 10 americanos o mas. Es posible que la inversion seria $500,000, pero se tendria que establecer el negocio en un lugar rural o de alto desempleo determinado por el gobierno de EEUU. Normalmente esos son lugares donde la mayoria de las personas no quieren ir a vivir. Pero los requisitos de 10 trabajos para americanos minimo no cambia. Aqui le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=dd984768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=dd984768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD




La unica otra visa de inversionista que tiene disponible usted si solamente tiene la ciudadania de Guatemala es la visa L-1A. Porque usted tienen negocios en Guatemala, si usted sigue con esos negocios abiertos, usted puede solicitar la visa L-1A con una inversion de mas o menos $100,000. Aqui le doy un link:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD


La L-1A puede despues llegar a una Residencia tambien. Aqui le doy otro link:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=67384768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=67384768930a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD



Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Veo que me valoro la respuesta y mi servicio negativamente. Quiero que este satisfecho con el servicio. Que mas le puedo responder?
Cliente: escribió hace 4 año.

necesito informacion a cerca de la visa l-1a en cuanto tiempo obtendría la residencia y si mi familia califica también y como seria la inversión de 100000 dollares

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Los $100,000 tienen que estar invertido en un negocio activo, no tiene que ser el mismo negocio que usted tiene en su pais, puede ser cualquier cosa activa (comprar una casa no es inversion activa y comprar propiedad para la venta tampoco), y si, su conyugue y sus hijos menores de 21 y solteros obtienen la visa L-2. El proceso de la Residencia lo puede solicitar mas o menos uno o dos años despues de obtener la visa L para darle tiempo a ver si el negocio tiene exito. Despues de poder solicitar la Residencia, se tomaria mas o menos un año para tramitar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 4 año.

cuales serian los negocios activos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Cualquier negocio legal donde usted lo tiene que manejar dia en dia. Como un restaurante, una lavaropa, un kiosko de celulares, etc. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

como seria el tramite de la visa de inversionista, puedo hacer el tramite desde guatemala

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es muy importante que usted deje una opinion positiva del servicio. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo y no voy abandonar sus preguntas despues de que usted deja la opinion positiva. Estare aqui.

Pero si. Y es mas rapido hacerla desde Guatemala, pero tiene que tener el dinero ya invertido y a riesgo. Desafortunadamente, no tienen disponible un link oficial de la embajada de EEUU en Guatemala. El proceso se empiesa con el formulario I-129. Aqui le doy un link:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=0eaf009d0ceb3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD


El proceso no es tan simple y por eso le recomiendo que use abogado especialmente porque y tiene que tener el dinero invertido ANTES de poder solicitar la visa. Puede buscar abogado en www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

como puedo movilizar el dinero para estados unidos para la inversión si solo tengo una visa de turista, tengo que ir a estados unidos para abrir una cuenta monetaria o como seria el tramite y a que se refiere con riesgo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted usa la visa de turista, entra EEUU, hace su inversion, y entonces puede o cambiar de estatus dentro de EEUU a la L-1A o puede hacer el tramite afuera de EEUU. Como usted quiera. Y a riesgo quiere decir que el dinero no puede estar simplemente en una cuenta bancaria. Si va comprar un negocio, tiene que ya haberlo comprado. Si va establecer un negocio nuevo, tiene que entrar en un contrato de alquiler o propiedad comercial para el sitio y comprar materiales, productos, etc. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108670
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español