Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

buenas noches me llamo XXXXX XXXXX...Soy cubano...estoy

Pregunta del cliente:

buenas noches me llamo XXXXX XXXXX...Soy cubano...estoy casado con una mexicana desde hace 3 años...nos casamos en Quito Ecuador...actualmente vivimos en Chihuahua Chih. Mexico...mi esposa tiene 2 hijos de 10 y 13 años de matrimonio anterior de los cuales ella tiene custodia y patria potestad ....quiero acogerme a la ley de ajuste cubano por la frontera de Cd. Juarez Chih. que colinda con el Paso Texas.... la pregunta es.... que si mi esposa y sus dos hijos entra en la ley de ajuste cubano junto conmigo si los 4 nos presentamos juntos ya que por ellos no ser mis hijos podrian negarles la entrada en Estados Unidos y a mi esposa junto con ellos....o si como me han recomendado es mejor que ella y los niños entren 3 dias antes con visa y permiso de turista antes de que yo me acoja a la ley para que ya estando dentro del territorio americano pueda yo solicitar el amparo para los 4.....pero solo estarian legal 6 meses con el permiso de turista tendrian que regresar a Mexico o pueden estar los 6 meses restantes ilegalmente hasta que yo obtenga el amparo al año un dia......
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, es mejor que solamente usted solicite el parole o la protección del Ajuste Cubano. Le recuerdo que toda persona nacida en Cuba, su cónyuge o hijos menores de 21 años, son elegibles para obtener la residencia permanente en Estados Unidos después de permanecer físicamente en el país por un año.

Y como su esposa no es cubana, ella puede entrar con su Visa y esperar una año para para tener derecho a la Ley del Ajuste Cubano, PERO TIENE QUE PROBAR que

*Entro legalmente, con visa, a Estados Unidos.

*Tener por lo menos un año viviendo en este pais.

* No tener cargos criminales u otras razones que la hagan inadmisible a Estados Unidos.

ADEMAS ellao TIENE QUE PROBAR la existencia de la relación a través de un certificado de matrimonio. Y al mismo tiempo que ella puede hacer ese trámite, puede hacer la solicitud de residencia de todos los hijos.

Pero, le recuerdo que ella ya NO puede regresar a Mexico los 6 meses restantes después de que se vence el permiso de la Visa de turista. Tiene que esperar en EEUU a que se cumpla un año.

Esto es de manera concreta lo que debe hacer; no le puedo decir más porque estaría entrando en detalles que la ley no me permite. Sin embargo usted está enterado de los grandes beneficios que los ciudadanos cuando solicitan asilo en EEUU.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle