Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109311
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

escribi anteriormente pero no recibi respuesta. tengo la

Pregunta del cliente:

escribi anteriormente pero no recibi respuesta. tengo la ciudadania EEUU pero vivo fuera de los EEUU. tengo un hijo de 18 yrs. necesito que me ayuden con los pasos que debo hacer para sacarle la residencia de los EEUU ya que la embajada de los EEUU en Panama me ha dicho que no puedo sacarle ciudadania a el . Muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted tiene la intencion de inmigrar ahora con el a EEUU? Cual es la fecha de nacimiento de su hijo?
Cliente: escribió hace 4 año.


mi hijo nacio 6 feb 1995, Yo no tengo intencion de inmigrar a los EEUU. trabajo y vivo en Panama. Pero si quiero que mi hijo tenga su ciudadania y que pueda ir a estudiar y vivir a los EEUU.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Para darle la Ciudadania automatica a su hijo, tiene que comprobar que ANTES de el nacer, usted vivio en EEUU por lo menos 5 años y que 2 de esos años eran despues de que usted cumplio 14. Lo puede comprobar?
Cliente: escribió hace 4 año.

No cumplo con ese requisito. Nunca he vivido en los EEUU. Mi padre era a ciudadano americano que trabajaba en la Zoan del Canal, por eso tengo yo la ciudadania por el.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces el no puede obtener la Ciudadania automatica. Y le tengo malas noticias. Si usted quiere pedirle la Residencia a su hijo, o se tiene que mudar antes de el a EEUU o tiene que mudarse a EEUU con el. Usted no se puede quedar en su pais para pedirlo. La idea es unidad de la familia cuando uno pide a alguien. Y no solamente eso, pero usted tiene que tambien solicitar un I-864 Affidavit of Support como garantia financiera que el no va caer como cargo publico. Para eso necesita un trabajo usted en EEUU y ganar lo sufriciente. Si no llega a eso, puede buscar otro Ciudadano o Residente mayor de 18 que si gane lo sufriciente y que tambien solicite un I-864 ajunto al suyo. Pero tarde o temprano, para su hijo sacar la Residencia, usted va tener que vivir por lo menos un tiempo en EEUU. Despues que le den la Residencia a el, usted puede volver a su pais sin problema. Lo siento, pero por lo menos tiene la opcion.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX ver si quedo clara .


1. tengo que mudarme para los eeuu y conseguir un trabajo primero para poder solicitrarle la residencia.


2. puedo mudarme junto con mi hijo , al mismo tiempo, buscar trabajo y por alli mismo puedo solicitrarle la residencia .


3. todo esto lo tengo que hacer antes de que el cumpla cierta edad?


4. el entraria con una visa de turista primero? para poder que entre a los EEUU conmigo mientras yo encuentro trabajo etc.


 


5. que oficina tengo que ir para hacer esos tramites una vez estoy en los EEUU.


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

1. tengo que mudarme para los eeuu y conseguir un trabajo primero para poder solicitrarle la residencia.


Esto seria lo ideal.

2. puedo mudarme junto con mi hijo , al mismo tiempo, buscar trabajo y por alli mismo puedo solicitrarle la residencia .

 

Si, pero si lo hace asi, tiene que buscar un Joint Sponsor primero para obtener el apoyo financiero antes de que el pueda inmigrar.


3. todo esto lo tengo que hacer antes de que el cumpla cierta edad?

 

Si, antes de el cumplir 21.


4. el entraria con una visa de turista primero? para poder que entre a los EEUU conmigo mientras yo encuentro trabajo etc.


No. Seria casi imposible el obtener visa de turista.


5. que oficina tengo que ir para hacer esos tramites una vez estoy en los EEUU.

 

El tramite se comiensa con la I-130:

 

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5f92f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.


 

Cliente: escribió hace 4 año.

Mi hijo si tiene ya una Visa de turista, me la dieron por 10 anhos en 2013 lo saque.


No cuenta que yo vivi en la Zona del Canal hasta los 17 anhos . eso no esta consideraro como los EEUU?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
El no debe usar visa de turista si le intencion es quedarse porque entonces es fraude porque no viene como turista.

Sobre lo del Zona del Canal, eso solamente cuenta si el habia nacido ahi.

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

como entraria conmigo a los EEUU? esa parte no me queda claro.


 


Yo me puedo ir en cualquier momento pero no podria llevarme a mi hijo ni como turista? entonces no comprendo cuando es que solicito su residencia? el tendria que quedarse aca en Panama y esperar hasta cuando salga los papeles.?


 


cuanto tiempo demora para que salga la residencia? mas o menos.


 


disculpe que le pregunte tanto, pero no tengo experiencia en esto y ya obviamente por falta de informacion deje pasar mucho tiempo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Usted solicita la I-130, eso se va demorar entre 6 meses a un año en tramite. Cuando eso se complete y la dan la visa de inmigrante, entonces puede entrar con el a EEUU. Pero durante se tiempo o usted tiene que ir adelante a buscar trabajo para que cuando le pidan la I-864, usted puede demostrar que gana lo sufriciente, o tiene que compronbar que va inmigrar con el y va tener que buscar un Joint Sponsor que le sirva para tambien solicitar un segundo I-864 y el Joint Sponsor tiene que vivir en EEUU, ser mayor de 18 y ser Ciudadano o Residente que gana lo sufriciente. Despues de que le den la Residencia a su hijo, si usted cambia de mente y quiere regresar a su pais, ya no es problema. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle