Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108706
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas noches, yo tenía mi residencia americana cuando tenía

Pregunta del cliente

Buenas noches, yo tenía mi residencia americana cuando tenía 18 años tenía que entrar y salir del país porque mi padre estaba mal en Perú, por las constantes entradas y salidas en inmigraciones me amenazaron con quitarme la residencia si no vivía en los estados unidos y para que no me la quitaran devolví la residencia en la embajada de Perú, tenía 18 años era menor de edad y me prácticamente obligada y amenazada a devolverla, ahora tengo 24 años y quisiera saber si existe forma de poder pelear para que me devuelvan la residencia?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted tenia otra opcion para no peder la Residencia. Usted intento a sacar un Re-Entry Permit antes de sus viajes que le permitia estar afuera de EEUU hasta 2 años sin riesgar perderla? Y usted sabe que la edad de mayoria en EEUU es 18, no 21? Y finalmente, como obtuvo usted la Residencia originalmente?
Cliente: escribió hace 4 año.
No sabia lo del reentry permit porque cuando la quise devolver nadie hablo nada sobre eso, que creo yo que hibera sido conveniente, pensé que la mayoría de edad era a los 21, mi madre es ciudadana norteamericana ahora, en esa época fue su esposo quien nos pidió, seria posible pelear para recuperarla?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Desafortunadamente, no. Era su responsibilidad determinar como mantener la Residencia, no la responsibilidad de los agentes de avisarle como. Es bastante injusta el sistema y yo por lo menos espero el dia cuando tenemos un sistema mas como la de Canada que es mas justa.

Pero desafortunadamente, usted no puede hacer nada para recuperar esa Residencia. Pero, su mama puede solicitar por usted para obtener una Residencia nueva. El problema es que si usted esta casada, el tramite se demora 11 años y no se puede agilizar eso y va tener gran problema visitar a EEUU durante ese tiempo. Si usted esta soltera, entonces el tramite se demora mas o menos 7 años. Lo siento que no le tengo una solucion facil y rapida.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.
Yo estoy casada y tengo un hijo, si me divorcio antes de ingresar la peticion se aceleraría el proceso? Si mi madre nos pide y nosotros entramos con nuestras respectivas visas de turismo se aceleraría el proceso? Porque mi esposo mi hijo y yo tenemos visas de turistas, y como pregunta final si mmi mama inica la solicitud podríamos estar nosotros en usa? O tendríamos que estar en nuestro país de origen? Valorare su respuesta
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si se divorcia, entonces estaria en la categoria mas rapida de 7 años, pero obviamente su esposo (ex) se queda afuera de ese proceso. Como le dije, tendria problemas viajar para visitar. Es posible, pero cuande se acerca su fecha de inmigrar, se pone mas y mas dificil porque usted tiene intento de inmigrar y no lo debe tener para usar la visa B-2.

Y no, no pueden esperar en EEUU. Tendrian que tener otro estatus independiente. Lo siento. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Que es el estatus independiente? Que pasaría si me fuera con mi visa y me quedo de ilegal? Si mi mama nos pide estando de ilegales allá igual saldría en proceso?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Como visa de estudiante, visa profresional, visa de inversionista, etc.

Y no, eso no se permite. En el momento que usted termine como ilegal en EEUU, para usar la solicitud de su madre, tendria que salir de EEUU y si tiene mas de un año de estar ilegalmente en EEUU, la pena es de 10 años que no puede regresar sin perdon y el perdon es muy dificil de obtener.
Cliente: escribió hace 4 año.
Que necesito para obtener la visa de inversionista?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Mas o menos $200,000 en un negocio activo. No comprando una casa, por ejemplo.
Cliente: escribió hace 4 año.
En estados unidos? O en mi país? Nosotros tenemos propiedades aquí y próximamente levantaremos un proyecto en el invertiremos 800,000 esto cuenta? Y por ultimo con la visa de inversionista cuanto tiempo podríamos quedarnos allá?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
En EEUU. Si tiene negocio afuera de EEUU por mas de un año y quiere invertir en uno en EEUU, entonces puede tratar con la visa L-1. Aqui le doy un link:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=46af1ef371367210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español