Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108705
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, si me caso en méxico con un ciudadano americano

Pregunta del cliente

Buenas tardes, si me caso en méxico con un ciudadano americano y él adopta conmigo un niño mexicano y reconoce a mi hijo, tengo que casarme tambien en estados unidos? tengo que regresar con mis hijos a méxico y pedir nuestra ciudadania mexicana? Tendré trabajo como maestra en una escuela bilingue en denver, colorado.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Hola. Usted esta dentro de EEUU? Como entro usted a EEUU? Ilegalmente o con visa? Cual visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted a EEUU? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU? Y que edad tiene su hija? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Estoy en méxico y vivo aqui, soy de mexico. no he entrado a estados unidos, acaba de cumplir 11 años

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces todo lo que usted dice puede ocurrir. Pero, si no quiere hacer la adopcion, no lo tiene que hacer. Usted y su hija, los dos pueden inmigrar como esposa de Ciudadano y hijastra de Ciudadano. Solamente se tienen que casar en Mexico. No se tienen que casar en EEUU de nuevo. Pero si quiere entrar como comprometida y despues casarce en EEUU, tambien lo puede hacer asi. Aqui le doy sus opciones:

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU se tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para entrar y $1070 después de que usted entra para obtener la Residencia.

2) Puede ir el allá y casarse con usted para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para entrar es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que usted entra para obtener la Residencia.

3) Puede ir el allá y casarse con usted y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para entrar es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 4 año.

Sí queremos ser papás de un hijo adoptivo también. Mi prometido me dice que tal vez sea mas fácil adoptarlo aquí en México. Además pienso ir a conocer a sus hijas en estados unidos en diciembre, necesito solo el pasaporte? Pensamos vivir en estados unidos hasta que él se jubile y regresar a México una vez al año para vacacionar. Queremos casarnos ala iglesia católica. Qué necesitamos hacer para lograr todo esto?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No le puedo decir cual lugar sería mejor. Pero si necesita visa para entrar a EEUu. Si no la tiene ya, sería muy difícil obtenerla. Sobre cómo empezar el proceso, es en la forma que le explique con las tres opciones. Pero para visitar sería casi imposible. Avise sí tiene preguntas adicionales y por favor de dejar una opinión positiva sobre el servicio. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Ya decidimos casarnos en méxico. Qué documentos necesita traer mi prometido a méxico para casarnos? Qué documentos necesita traer a méxico para que ambos adoptemos un hijo mexicano?


Qué requisitos necesitamos mi hijo y yo para ir a vivir con mi esposo a estados unidos?


Cuando nos casemos, al dia siguiente, ya puedo ir a vivir con mi esposo a estados unidos?


 


 

Cliente: escribió hace 4 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
Por favor que otro abogado responda a mi pregunta. Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.

Disculpe pero yo soy abogado, licenciado, con mi propia practica y yo no puedo estar en linea las 24 horas.

Sobre sus ultimas preguntas:

1) Qué documentos necesita traer mi prometido a méxico para casarnos?

Yo soy abogado de inmigracion en EEUU y no es justo pedirme lo que se requiere en Mexico para casarce, pero bien, le van a pedir el Tourist Card (tarjeta de turista)/Visa y un pasaporte valido. Tambien le pueden pedir una copia certificada del certificado de nacimiento y que sea trasladada al español.


2) Qué documentos necesita traer a méxico para que ambos adoptemos un hijo mexicano?

Aqui le doy un link oficial sobre el proceso, pero esta en ingles:

http://adoption.state.gov/country_information/country_specific_info.php?country-select=mexico


Es un link OFFICIAL, asi que lealo bien.

3) Qué requisitos necesitamos mi hijo y yo para ir a vivir con mi esposo a estados unidos?


Solamente los certificados de nacimientos, certificados de divorcio si usted a estado casada anteriormente, y pasaportes validos.


4) Cuando nos casemos, al dia siguiente, ya puedo ir a vivir con mi esposo a estados unidos?


No. Ya yo le dije cuanto tiempo demora. Hay mucho fraude en eso. Asi que el proceso se puede demorar entre 6 a 9 meses o mas.


Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Sorry, it's the first time I request information, thank you for your attention and I apologize for not waiting long enough. Thanks for everything.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No problem. Just please let me know if you need anything else. But ask it here on this message thread so that you are not charged again. Thank you!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español