Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106209
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas. Somos ganadores de la Loteria DV 2014 y queremos

Pregunta del cliente:

Buenas.

Somos ganadores de la Loteria DV 2014 y queremos empezar el proceso para obtener el greencard. Sin embargo por motivos laborales actuales no podemos vivir en USA a corto plazo, al menos en 2 o 3 años.

• Es posible aplicar al Greencard ya que nos ganamos la lotería y tenerla en un status de Stand-BY por unos años, en caso de ser factible cuál es el tiempo máximo que se puede mantener el Status de Stand –By antes de activar el greencard?.
• En caso de que no se pueda demorar la activación del greencard, se puede solicitar e inmediatamente posterior, solicitar un permiso de ausencia por varios años?, en caso positivo cuál es el máximo posible del permiso de ausencia?. He escuchado sobre un permiso de re-entry?. Para solicitar este permiso hay que vivir previamente un tiempo en USA o sirven unas semanas?
• Es verdad que para mantener el greencard hay que vivir 6 meses del año en USA?. O se pueden tener varias entradas al año pero permanecer menos de 6 meses al año en USA?



Lo que si podemos es viajar a USA constantemente (cada 6 o 4 meses), más no vivir allá, básicamente la pregunta consiste que podemos utilizar paramantener un Greencard sin estar físiscamente viviendo en los Estados Unidos más si ir cada trimestre por unos días.

• La otra pregunta es cuál es el proceso a seguir para aplicar al greencard de la lotería bajo este requerimiento?.
• Se puede hacer solo o se necesita abogado?.
• Uds pueden llevar el proceso en caso positivo cual sería el costo?.
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Desafortunadamente, no. Tendria que inmigrar en menos de un año pero despues de que viene a EEUU, puede pedir un Re-Entry Permit con la solicitud I-131 que los permite esta afuera por hasta 2 años y no perder la Residencia. Tiene que regresar despues de que se expire y si necesita mas tiempo, puede solicitar un I-131 nuevo por 2 años mas. Pero es necesario solicitar dentro de EEUU, no lo puede hacer desde afuera. Asi que por lo menos tiene que hacer algunos tramites de entre 2 a 6 semanas dentro de EEUU.

Y si, despues de finalmente inmigrar y vivir en EEUU, debe esta mas de 6 meses cada 12 meses dentro de EEUU.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar propina. Si usted no lo hace, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. Y a usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 3 año.

Buenas Guillermo.


 


Primero que nada, no hay información mala. Lo malo es hacer las cosas mala por no tener la información. De antemano gracias XXXXX XXXXX respuesta y me gustaría si nos puede asesorar en el proceso.


 


Entendí que la única posibilidad es aplicar y después solicitar la I-131 dentro de Estados Unidos ya que no puedo estar entrando y saliendo si no estoy allá al menos 6 meses del cada año. El máximo de permisos que se pueden solicitar son 2 permisos de 2 años cada uno por un total de 4 años.


 


Es correcto?


 


Tengo algunas dudas:


 


1) sus servicios ayudan a la aplicación del greencard, en caso positivo cuál es el costo ya que hay 4 pasos a seguir después de recibir la carta consular de ser seleccionado en la lotería.


 


2) Sus servicios ayudan a pedir solicitud I-131 después de tener el greencard?. En caso positivo costo.


 


Al obtener el greencard automaticamente uno recibe el número de social security? hay tramites adicionales que deben de hacerse dentro de USA, que tiempo lleva el tramite?.


 


3) Menciona que solicitar la I-131 debe de hacerse dentro de USA. y dura aprox 6 semanas. Se puede solicitar durante unas vacaciones sin tener una dirección allá, ya que estoy de paso estaría en hoteles?.


 


4) Se pudiera ir a USA y solicitar la I-131 y regresar a USA 6 semanas después a buscar la carta de respuesta o necesariamente hay que estar las 6 semanas dentro de USA?. (Puedo viajar por el trabajo constante pero es difícil permanecer 6 semanas fuera). Cuál es el proceso para aplicar la I-131?. Hay que presentarse en varias oportunidades a la oficina de migración?


 


5) Con el permiso de 2 años fuera I-131, uno puede entrar libremente a USA y mantener el permiso de vivir fuera?. O al entrar automáticamente se pierde el permiso?


 


6) Mientras tengo el permiso de ausencia I-131 debo de declarar impuestos en USA de mis ingresos en otro país por mi trabajo?. Debo mantener algún alquiler en USA para demostrar residencia?


 


7) es recomendable que entre cada cierto tiempo a USA a pesar de tener el permiso I-131, porque?. Al igual es recomendable que declare impuestos porque?.


 


8) al aplicar 2 veces continua a la I-131 según entendí de su respuesta el tope son 4 años de permiso, en caso contrario se pierde el greencard. Si después de 4 años uno decide irse a vivir a USA, hay alguna penalidad en el periodo de naturalización por esperar 4 años fuera, en caso positivo cual sería?.


 


Gracias XXXXX XXXXX las respuestas, Lo estaré calificando positiva mente.


 


Saludos.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Si, es correcto. Y no tiene que quedarse afuera todo el tiempo. Puede entrar y salir varias veces con el Re-Entry Permit, pero eso le permite esta afuera sin abandonar la Residencia por hasta 2 años.

Sobre todas su otras preguntas:

1) sus servicios ayudan a la aplicación del greencard, en caso positivo cuál es el costo ya que hay 4 pasos a seguir después de recibir la carta consular de ser seleccionado en la lotería.


Desafortunadamente, el sitio de JustAnswer no permite que yo le represente directamente. Debe buscar abogado en www.ailalawyer.com. Cuanto le debe cobrar, no debe ser mas de $2500 por inmigrante mas los costos. Puede tratar de negociar mejor precio porque son mas de un familiar.


2) Sus servicios ayudan a pedir solicitud I-131 después de tener el greencard?. En caso positivo costo.


La misma respuesta. Tendria que buscar abogado en www.aialalawyer.com. Para el Re-Entry Permit (I-131), no le deben cobrar mas de $500 por tramite mas los costos y tambien se puede negociar los honorarios (no los costos). Es un beneficio para usted que yo no estoy permitido representarlos porque no puedo tener ningun otro intento que no sea decirle la verdad ya que no lo puedo representarle y cobrarle mas dinero.


Al obtener el greencard automaticamente uno recibe el número de social security? hay tramites adicionales que deben de hacerse dentro de USA, que tiempo lleva el tramite?.


No. Tiene que ir en persona a la oficina de social security. Es bastante rapido el tramite de social security. Tengo entendido que lo puede hacer en un dia.


3) Menciona que solicitar la I-131 debe de hacerse dentro de USA. y dura aprox 6 semanas. Se puede solicitar durante unas vacaciones sin tener una dirección allá, ya que estoy de paso estaría en hoteles?.


Va necesitar alguna direccion donde recibir la cita para las huellas y despues se puede ir. No tiene que esperar aprobacion de la I-131, pero puede hacer que se los envien a su pais.


4) Se pudiera ir a USA y solicitar la I-131 y regresar a USA 6 semanas después a buscar la carta de respuesta o necesariamente hay que estar las 6 semanas dentro de USA?. (Puedo viajar por el trabajo constante pero es difícil permanecer 6 semanas fuera). Cuál es el proceso para aplicar la I-131?. Hay que presentarse en varias oportunidades a la oficina de migración?


Solamente tiene que estar para iniciar el tramite y tomarse la huellas y eso se demora entre 2 a 6 semanas.


5) Con el permiso de 2 años fuera I-131, uno puede entrar libremente a USA y mantener el permiso de vivir fuera?. O al entrar automáticamente se pierde el permiso?


Si, puede entrar y salir sin perder el permiso durante 2 años.


6) Mientras tengo el permiso de ausencia I-131 debo de declarar impuestos en USA de mis ingresos en otro país por mi trabajo?. Debo mantener algún alquiler en USA para demostrar residencia?


Eso no se lo puedo responder porque soy abogado, no contador. Pero se supone que no porque no tiene sufriciente tiempo en EEUU. De todas maneras, eso lo debe hablar con contador.


7) es recomendable que entre cada cierto tiempo a USA a pesar de tener el permiso I-131, porque?. Al igual es recomendable que declare impuestos porque?.


No es necesario.

8) al aplicar 2 veces continua a la I-131 según entendí de su respuesta el tope son 4 años de permiso, en caso contrario se pierde el greencard. Si después de 4 años uno decide irse a vivir a USA, hay alguna penalidad en el periodo de naturalización por esperar 4 años fuera, en caso positivo cual sería?.

 

Tiene que esperar por lo menos 4 años despues de entrar a vivir en EEUU antes de poder solicitar la naturalizacion. No puede contar los 4 años que vivio afuera.

 

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106209
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español