Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109341
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

si deportaron a mi marido a el Salvador puedo traerlo oo areglarle

Pregunta del cliente:

si deportaron a mi marido a el Salvador puedo traerlo oo areglarle por fuera el tiene una deportacion de 10 anos y yyo soy cuidadana k es lo k tengo k hacer
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Porque fue deportado? Cometio algun delito? Cual? Cual era la sentencia?
Cliente: escribió hace 4 año.


el fue deportado por k cuando el recen se vino lo agaro la migra en texas y nunca se present a las cortes y le dijieron k tenia 10 anos de deportacion y pero el no aa echo nigun delito mas k la deportacion

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Ok. Espero que usted sea Ciudadana o Residente de EEUU o que el tiene padre Ciudadano o Residente de EEUU porque si no, entonces no veo como el va poder regresar.

Suponiendo que usted es Ciudadana de EEUU, el va necesitar 3 cosas para que usted lo ayude regresar a EEUU:

1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay tres maneras de hacerlo:

a) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es más o menos $700 para traerla y $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

b) Puede ir allá y casarse con él para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

c) Puede ir allá y casarse con él y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, el va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontar aqui:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=85a9f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


ok pero si yo ya estoy casada con el k application meto y yo tengo casi 4 anos de novia con el pero nomas tengo apenas un mes de casada y de k maneras puedo comprobar k lo conosco nomas la senora con la k el rentaba y k unA NOTARIA PUBLICA LA FIRME Y SI SOY CUIDANADANA

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
No importa cuanto tiempo lo conose. Lo que importa es que el matrimonio es valido. Usted empiesa el proceso con el I-130. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle