Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Law Educator...

Law Educator, Esq.
Law Educator, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 118200
Experiencia:  El abogado autorizado de los E.E.U.U. calificó en todas las áreas de la ley.
10285032
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Law Educator, Esq. está en línea ahora

Estimados: Mis padres son jubilados y poseen un apartamento

Pregunta del cliente:

Estimados:

Mis padres son jubilados y poseen un apartamento en la Florida. Ellos son peruanos y tienen visa de turista B1/B2. Mi pregunta es la siguiente: pueden ellos viajar a USA y quedarse ahí por 6 meses (el total de lo permitido), volver a Perú por 2 meses, volver a USA por 6 meses, Perú 2 meses, etc. y así indefinidamente?

Muchas gracias.

Daniel
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Law Educator, Esq. escribió hace 4 año.
Gracias por tu pregunta. Espero con interés trabajar con usted para ofrecerle la información que está buscando.

La visa de turista B1/B2 permite 6 meses permanecen en los EE.UU. en un período de 12 meses. Por lo tanto, si se mantienen los 6 meses completos, me temo que tendría que esperar a que su total de 12 meses a partir de la fecha en que entraron en los EE.UU. que se inicia el período de 12 meses para volver a entrar al país con visa de turista. De hecho, pueden solicitar una extensión de hasta 6 meses en la visa B-2 de turista para llegar a un total de 12 meses de estancia en los EE.UU.. Sin embargo, una vez que la estancia máxima es de arriba, no pueden regresar hasta que haya pasado 12 meses desde que entraron por primera vez en su visa de turista en los últimos 12 meses. Tendrían que dejar por lo menos 6 meses para completar el período de 12 meses antes de regresar.
Cliente: escribió hace 4 año.

Dear XXXXXMJD:


 


I find it a bit difficult to fully understand your answer in Spanish. Can you please resend me the answer in English?


 


Thank you.


 


Daniel

Experto:  Law Educator, Esq. escribió hace 4 año.
Thank you for your response.

The answer stated that under the b1/b2 tourist visa they are allowed to remain in the US for only 6 months total in any 12 month period. The 12 month period begins on the day they first entered the US and if they stay a full 6 months then they have to wait for the 12 month period to end before they could return for another 6 months. If they plan multiple entry and re-entry, then they will look at the 12 month period from when they try to return back and determine if they have already used up that 6 months in the last 12 months.

I hope that clears the matter up for you.
Cliente: escribió hace 4 año.

Thank you, PaulMJD.


Daniel

Experto:  Law Educator, Esq. escribió hace 4 año.
Thank you. Please do not forget to click on positive feedback.
Law Educator, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle