Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4201
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buen día, soy una persona que reside en la ciudad de Guadalajara,

Pregunta del cliente:

Buen día, soy una persona que reside en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México y me encuentro interesada en tramitar una visa de turista para vacacionar e ir de compras a los Estados Unidos de Norteamérica, de manera previa ya había tenido una visa de turista que me fue otorgada por el consulado de Estados Unidos de Norteamérica que se ubica en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, sin embargo, dentro de los años 2004 al 2008 estuve viajando constantemente por avión a la ciudad de Chicago, Illinois y en mi ultimo viaje realizado el día 04 de Julio de 2008, al estar en la aduana del aeropuerto de Chicago, Illinois, me fue quitada mi visa y se me solicito regresara a mi ciudad de origen Guadalajara, Jalisco, México, por lo que entendí mi solicitud de regreso fue por no llevar boleto de regreso a mi ciudad de origen, en ese momento se me entrego un papel el cual se me solicito firmara y de lo poco que entendí, pues no hablo mucho ingles, decía que mi retirada era voluntaria, sin embargo, no se con exactitud cual era su contenido; así mismo pude entender al oficial consular que tendría que esperar un lapso de cinco años para volver a tramitar una visa de turista.

He tratado de informarme respecto al tema en varios sitios de internet, sin embargo, la información no es muy precisa, pues me queda la duda si mi caso se trato de una exclusión o una deportación y si realmente respecto a mi caso puedo o no volver a tramitar una visa de turista, si el tiempo de espera es realmente de cinco años, el cual vencería el día 04 de Julio de 2013, o si es mayor o menor dicho tiempo de espera.

De poder ya tramitar de nuevo mi visa, me gustaría saber que documentación debo de llevar, pues en las paginas de internet que he leído he observado que se habla que tengo que tramitar un perdón otorgado por el gobierno de los Estados Unidos de Norteamérica, sin embargo, no se si dicho perdón sea aplicable a mi caso y de si serlo donde se tramita.

Desde el día 04 de Julio de 2008, fecha en la que se me solicito en el aeropuerto de Chicago, Illinois que regresara a Guadalajara, Jalisco, he tratado de mejorar mi condición de vida, he ido escalando puestos en mi trabajo, laboro en un despacho de abogados, a la fecha tengo 28 años y me encuentro estudiando la Licenciatura en derecho, obtengo ingresos fijos en mi trabajo que me permiten vivir una vida cómoda en mi país y deseo volver a tramitar una visa de turista pues me gusta viajar y conocer lugares nuevos y sobre todo ir de compras, sin embargo, cuando se planean con mi familia y amigos viajes a Estados Unidos no he podido asistir, mi prometido es abogado y cuenta con visa de turista de los Estados Unidos de Norteamérica y aproximadamente dos a tres veces al año viaja a ese país de compras, realmente me gustaría acompañarlo en esos viajes, siendo ese el motivo por el que me interesa tramitar de nuevo mi visa de turista.

Realmente no se si me encuentro enviando el correo a la dependencia correcta, pero de no ser así me gustaría de ser posible se me orientara al respecto.

Agradezco de antemano la atención de leer este correo.

Saludos.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Lo unico que usted sabe es que le dieron 5 años de castigo, o tiene otra informacion por la que le cancelaron su Visa?
Cliente: escribió hace 4 año.


Solo se que el oficial migratorio me comento que tenia que esperar cinco años para volver a tramitar la visa, y al parecer lo que firme fue una salida voluntaria, yo ya tenia 4 años entrando y saliendo del país por lo general en cada visita me quedaba los seis meses en estados unidos que me otorgaban en cada permiso y me regresaba a mexico por una o dos semanas solamente entre cada permiso.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.


Bueno, esos 5 años que le dieron ya pasaron, por lo tanto usted puede volver a solicitar su Visa. Recuerde que para que se la aprueben debe demostrar solvencia y lazos fuertes en su país.

Este es el link del sitio donde puede realizar su solicitud:

http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1262.html

El oficial consular puede aplicarle un perdón vía sistema en caso de todavía necesitarlo, o usted puede utilizar el formulario I-192 que se encuentra aqui para obtener un perdon en caso de que necesite viajar a EEUU de manera urgente:


http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD




NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


El tramite que requiero hacer es como una visa nueva o como una renovación de visa?.


 


Como opera el perdón via sistema?, mi viaje no es urgente, tengo que tramitarlo de manera previa a iniciar mi tramite de la visa o al estar con el oficial consular en la entrevista el lo solicita? o el lo otorga?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
El trámite es como Visa nueva. En su entrevista puede solicitarle el perdon al oficial, o previamente usted puede hacerlo con el formato I-192, Solicitud de Permiso Adelantado para Entrada como No Inmigrante. El sitio es este:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=4863f0884698c210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD



NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.


Que es mas recomendable, hacer el tramite del perdón de manera previa o solicitarlo al oficial en la entrevista?, o es lo mismo?


 


El perdón se otorga de inmediato o tiene tiempo de respuesta?


 


Que documentos me recomienda lleve a la entrevista?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
El perdón regularmente se solicita para casos de urgencia, y las evidencias que debe presentar son los comprobantes de dicha urgencia. En su caso lo más recomendable es hacer la solicitud de manera regular, como usted ya tuvo una cancelación quedará a criterio del Consul si le concede el perdon. Los documentos que debe llevar son todos aquellos que demuestren que usted no se quedará a vivir ilegalmente en EEUU por tener fuertes compromisos en su pais; por ejemplo reportes de impuestos de algun negocio, recibos de nómina de una empresa importante, etc.



No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Me recomienda que contrate a algún especialista en el tema en Mexico o que yo sola intente realizar el tramite de la visa por mi misma llevando conmigo todos los documentos que demuestran mi arraigo a Mexico?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Puede contratar un especialista en su pais, pero realmente quien debe comprobar su arraigo en Mexico es usted, y eso es lo unico que necesita para que le vuelvan a aprobar su Visa.


No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle