Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4204
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola. En enero conseguí el visado de inmigrante y viaje a los

Pregunta del cliente:

Hola. En enero conseguí el visado de inmigrante y viaje a los Estados Unidos en abril. Dure un mes allá pero en este tiempo no recibí la green card. Por motivos familiares en mayo tuve que regresar a España. El visado expira el 23 de julio y no se sí debo regresar a USA antes de este día o lo que dice en el visado (" upon endorsement serves as temporary I551 evidencing permanent resicence for one year") significa que puedo durar los 6 meses en España?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Donde se encuentra usted ahora?
Cliente: escribió hace 4 año.
En mi país, España
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Es correcto lo que usted dice; puede permanecer por un máximo de 6 meses en España, o en cualquier otro país fuera de EEUU, pero no más tiempo. Lo que dice el sello en su Visado ("upon endorsement serves as temporary I 551 evidencing permanent residence for 1 year") significa que usted fue aprobado por los Estados Unidos como Residente Permanente, y que solamente está esperando su green card, pero desde el momento de que le estamparon ese sello usted ya es residente, y eso significa que puede hacer todo lo que puede hacer cualquier residente permanente, incluido viajar fuera y regresar a EEUU.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Otra cuestión es que no tengo sello de salida en mi pasaporte. Otras veces que había viajado como turista me ponían un papel verde en el pasaporte , y a la hora de salir de EE.UU me retiraban el papel. Pero esta vez que viaje con el visado, al salir no tenía ningún papel ni nada que diga en que fecha salí .
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Bueno, por eso no debe preocuparse; lo más importante es que regrese antes de que transcurran 6 meses para que no tenga problemas de ingreso. Posteriormente, si tiene necesidad de estar más de 6 meses fuera de EEUU, puede usted solicitar i-131

un http://www.uscis.gov/i-131




No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.