Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110249
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

si una persona roba 300 dolares en una tienda y se la lleva

Pregunta del cliente

si una persona roba 300 dolares en una tienda y se la lleva la policia cual es la pena q le van a dar y mas si no es legal en el pais.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

En cual estado esta la persona? En cual estado robo?
Cliente: escribió hace 4 año.


en warminster, pensylvania

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Eso es un "misdemeanor" del primer grado. Mire a este link en la parte al final:

http://www.legis.state.pa.us/WU01/LI/LI/CT/HTM/18/00.039..HTM



(iii) a misdemeanor of the first degree if the amount involved was greater than $200.


La penalidad por esto es una multa de no menos de $1500 y no mas de $10,000 o carcel no mas de 5 años, o multa y carcel. Lo que puede hacer es tratar de negociar con el fiscal que usted se declara culpable para que el gobierno no gaste tiempo y dinero para procesar su caso y por usted declararse culpable, baja a los cargos a un misdemeanor del segundo o tercer grado o menos que eso que se llama un "summary offense". Aqui tiene las penalidades:

http://law.onecle.com/pennsylvania/fish/00.009.023.000.html



Todo eso se puede negociar o lo puede pelear, mejor con abogado. Hable con el defensor publico para que lo ayude si no tiene recursos para un abogado.

Sobre el problema de inmigracion, si usted puede evitar carcel, no debe tener problema con inmigracion. Aunque le den algun tiempo de carcel, si el delito se hace algo menos de lo que es actualmente, tiene menos riesgo. Porque? Porque el gobierno no tiene el dinero para deportar a todos los que son deportables. Asi que se estan consentrando en los que tienen delitos graves. No es decir que no tiene riesgo, nunca tiene garantia, pero el riesgo seria mucho menos por un delito que no es serio.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 4 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.


tengo otra pregunta ,tengo 4 hijos 3 nacidos aqui pero uno de ellos tiene problemas psicomotores y le dan terapias del habla ,fisicas ,motoras , es alergico a casi todo y tiene regulares visitas con el cardiologo, urologo y oftalmologo y mi hijo mayor no es nacido aqui pero tambien necesita ayuda psicomotora y yo no soy legal que posibilidades tengo de arreglar alguna situacion legal xq necesito trabajar para un seguro de mi hijo mayor ya q necesita ir con el neurologo pero x no ser legal no tiene ayuda con el seguro medico ,y q posibilidades tengo de arreglar alguna estadia legal, gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Supongo que usted entro ilegalmente al pais sin visa? De cual pais es usted? Cuando entro usted al pais? Que edad tenia usted cuando entro al pais? Y tenia usted un I-130, I-140 o Certificado Laboral hecho por usted el 30 de abril 2001 o antes?
Cliente: escribió hace 4 año.


si entre ilegalmente sin ninguna visa y entre en enero del 2006 y yo tenia 26 anos y no tengo nada de eso y mi hijo mayor llego el ano pasado apenas de igualmanera.y soy de mexico

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Entonces desafortunadamente, lo unico en que usted puede usar a un hijo Ciudadano para quedarse seria la ley de los 10 años pero no es facil y ademas usted no tiene sufriciente tiempo en EEUU para calificar. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:

1) Comprobar 10 años o más en el país.

2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.

3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.

Ese sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.

Lo siento muchisimo, pero en realidad no hay manera ahora de usted arreglar en este momento.


Sobre la nueva ley de Obama, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Pero eso no es una garantía de que cuando sale para presentarse en la embajada o el consulado, que le van a dar la aprobación completa. Si no se la dan, también estaría trancado afuera por 10 años sin poder regresar. De todas formas, debe esperar por un rato antes de hacer nada. Cuando algunos empiecen a riesgarse, entonces se podrá ver qué porcentaje de personas con pre-aprobaciones actualmente pueden terminar el proceso y volver legalmente. Para mí, esto es una forma de EEUU poder sacar a la mayoría de las personas que se han quedado quieto sin hacer nada y que solamente van a poder volver los que tienen familia Ciudadanos y Residentes que verdaderamente tienen un sufrimiento muy pero muy alto de lo que es sufrimiento económico y emocional. Es decir que en este momento, nadie sale porque tiene miedo de no obtener el perdón aunque tengan familia Ciudadanos o/y Residentes. Ahora con una pre-aprobación, es posible que se riesguen, pero yo no estoy convencido. Lo siento, pero por ahora, no haga nada y espere a ver a cuantos que tienen la pre-aprobación actualmente reciben el perdón completo y vuelven al país legalmente. Se supone que el proceso de aprobación lo van hacer para este marzo. Yo esperaría hasta unos meses después de eso a ver cuantos se salvan y cuantos no. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=450a875decf56310VgnVCM100000082ca60aRCRD

Acuérdese que solamente el sufrimiento de un padre o cónyuge Ciudadano o Residente puede contar, no el sufrimiento de hijos.