Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4287
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Saludos, XXXXX XXXXX por favor; soy ecuatoriana

Pregunta del cliente

Saludos, XXXXX XXXXX por favor; soy ecuatoriana de 26 años profesion fisioterapista, mi papà vive en USA varios años y ahora es ciudadano, en el 2008 el aparentemente hizo una peticiòn para residencia los datos son:
Número de caso: GYQ2010556061
Nombre del solicitante principal: DANIELA CAROLINA BURBANO GUERRERO
Categoría preferencial: F3 - MARRIED SONS & DAUGHTERS OF U.S. CITIZENS
Fecha asignada para el procesamiento de su solicitud: 10JUL2008 Foreign State Chargeability: ECUADOR
Sin embargo nunca he recibido ninguna carta o notificaciòn pidiendome informaciòn o dandome alguna notificaciòn. Pero el caso es que tengo un novio Estadounidense y queriamos casarnos y por eso en marzo intentè sacar una visa de turismo pero me negaron y me dijeron que no tengo lazos familiares, ni economicos fuera de USA nada màs, hace una semana me presentè otra vez con màs documentos que verifican mi situaciòn laboral y econòmica estable y que en mi trabajo tenìa vacaciones pero me negaron la visa y esta vez me explicaron que yo estabab casada en USA y le expliquè al entrevistador que nunca me he casado pero èl me dijo: que no estaba seguro de esa informaciòn y que habìa otra informaciòn que no estaba igual a mi situaciòn actual pero no podìa darme màs informaciòn al respecto.
Mi pregunta es: còmo puedo saber si en realidad aparezco como casada allà y por què? y si hubo un error en la peticiòn que puedo hacer o si alguien puede beneficiarse de eso, yo tengo mis documentos en regla que verifican que soy soltera y que nunca he salido del paìs, tratè de enviar la informaciòn a mi papà pero el no hace nada, he preguntado en la cancillerìa aquì y me dicen que es una falta grave porque incumple con la ley, me gustarìa que me asesoren.
Gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
HOLA

Usted solamente quiere venir a EEUU de paseo o para quedarse?
Cliente: escribió hace 4 año.

Yo quiero unicamente ir de vacaciones mi novio està visitando a su familia, yo aqui en mi apis tengo trabajo, profesìon y no quiero ir a un lugar dònde no hablo el idioma y dònde no puedo trabajar en mi rpofesiòn

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
OK

Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, lo que pasa es que una de las principales razones por las que se niega una Visa de turista que la evidencia de que el peticionario pretende quedarse a vivir en EEUU con una visa que no es para eso. Entiendo que usted ha proporcionado pruebas suficientes para comprobar que usted tiene solvencia económica y lazos fuertes en su país, PERO lo que la ha perjudicado ahora es la petición que le hizo su padre, lo cual es evidencia suficiente para que Migracion considere que usted pretende quedarse a vivir en Estados Unidos ilegalmente; de ahí viene el rechazo a su petición de Visa.

Y con relación a los datos de la peticion que hizo su padre, ahi claramente señala que la peticion fue hecha en la categoría F3 - MARRIED SONS & DAUGHTERS OF U.S. CITIZENS (F3, hijos o hija de un ciudadano americano CASADA). Y bueno, cualquier notificacion que le hayan hecho la debio haber recibido su padre. Y por otro lado, actualmente en esa categoría se están procesando las peticiones hechas en 2002 o antes, por lo que para que llegue su turno le faltan unos años más.

Ante esto, la solución a su problema es que al casarse con su novio, este le pidiera una Visa K para usted, para poder viajar y casarse en EEUU, y posteriormente adquirir la residencia.


NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
TIENE OTRA PREGUNTA?

No olvide dejar una valoracion positiva para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 4 año.

toso eso ya lo sè, pero necesito saber còmo puedo arreglar la situaciòn, quiero que termine ese proceso porque es incorrecto y la cancillerìa de mi paìs me pide que inicie un juicio si es necesario; mi pregunta nueva es: como anular el proceso y si es necesario la intervenciòn de la cancillerìa aquì, una vez que se solucione puedo obtener una visa de turismo????

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Hola de nuevo.

"toso eso ya lo sè":

Gracias XXXXX XXXXX que eso ya lo sabe.

"la cancillerìa de mi paìs me pide que inicie un juicio si es necesario"

No puede iniciar un juicio, porque la Visa que usted está pidiendo NO ES UN DERECHO; el Gobierno de Estados Unidos tiene amplia potestad para decidir a quién le otorga una Visa y a quién no; y cuando la niega su decisión es inapelable.

"còmo puedo arreglar la situaciòn"

Su padre, que fue quien hizo la petición puede cancelar el proceso; ya no lo puede arreglar; es mejor iniciar una nueva petición.


"una vez que se solucione puedo obtener una visa de turismo????"

NO hay garantía para nadie que pueda recibir su Visa de turismo, porque esa decisión queda a criterio del Departamento de Estado de EEUU; su única opción es solicitarla y si se le niega volverla a pedir cuantas veces usted pueda y quiera.

ANTE ESTO, LA SOLUCIÓN QUE YO LE OFRECÍ es la Visa K. La visa de no inmigrante K-3 es para el cónyuge extranjero de un ciudadano de los Estados Unidos. Esta categoría de visa tiene la intención de acortar la separación física entre el ciudadano extranjero y los cónyuges de ciudadanos estadounidenses por tener la opción de obtener un no inmigrante K-3 visa en el extranjero y entrar a los Estados Unidos a la espera de la aprobación de la petición de visa de inmigrante. Ya cuando llegue usted a EEUU con su visa K-3 rpuede usted olicitar el ajuste de estatus a residente permanente.

Usted no la solicita; la debe solicitar para usted el ciudadano americano, su esposo. El tiene que demostrar que es ciudadano americano y acta del casamiento de ustedes; tambien que gana lo suficiente para mantenerla a usted mientras le llega su tarjeta de residencia; y usted solamente necesita su acta o registro de nacimiento.

. . . . . . .
Yo le he dedicado mi tiempo para atender sus preguntas; el sitio me paga solamente si usted valora positivamente mis respuestas. Espero su comprensión.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias por responder las inquietudes, la ultima pregunta que tengo es: si mi novio empieza el formulario para la visa k, la otra petición se anula automáticamente o debo hacer algo?? y es probable que tenga un homonimo y esa persona si está casada???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
Para retirar una solicitud, su padre que fue quien hizo la petición debe enviar una declaración escrita firmada al National Visa Center (NVC), solicitando que se retire la solicitud y explicar la razón. En este sitio encuentra la dirección y teléfonos de contacto:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_3177.html


Después de cancelar esa petición, su novio puede solicitar la Visa K para usted. Y sí, es muy posible que exista un homónimo, pero de acuerdo a los datos que usted tiene no creo que sea el caso, porque su petición está hecha en la categoría de hijos de ciudadanos americanos, casados (F3 - MARRIED SONS & DAUGHTERS OF U.S. CITIZENS).


Y Gracias a usted por consultarnos.

Cliente: escribió hace 4 año.

Doctor, su ayuda ha sido excepcional; mi mamá me pregunta si es posible que mi papá obtenga o haya tenido algún beneficio con esa petición? actualmente él me dice que "nunca" sería capaz de poner algo así y que es un "error" usted considera que mi papá haya tenido alguna razón para hacer algo así? porque obviamente no es un error y el no admite que lo hizo. Como le mencioné anteriormente yo no tengo interés en vivir allá, ahora mi novio quiere hacer una petición para casarnos el civil allá más no para vivir.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 4 año.
No. Su papá no pudo haber obtenido algún beneficio personal con esa petición. Lo que es claro es que SÍ fue un error, cometido quizás no por él, sino por la persona que le ayudó a llenar los formatos.