Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107939
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola. A continuación explico mis circunstancias para conocer

Pregunta del cliente:

Hola. A continuación explico mis circunstancias para conocer cuáles son mis opciones reales, ya que después de investigar por internet, y en otras consultas personales sigo sin tener certeza.
Soy venezolana, y me casé con un americano. Nos conocimos en un programa de voluntariado que se desarrolló parte en US y la otra parte en Brasil. Cuando nos tocó regresar a US, después de un año juntos en toda esta experiencia nos casamos sin tener mucha información al respecto, sin fiesta, sin celebración, solo él y yo, y su hermana que nos pudo acompañar a donde el juez de paz.
Ahora bien, a pesar q tengo una visa por 10 años, en esta última entrada solo me puedo quedar 6 meses, los cuales se vencen en septiembre.
Tu respuesta seria obviamente que mi esposo me pidiera, pero gracias XXXXX XXXXX año de voluntariado y a otras circunstancias, mi esposo no tiene como mostrar los papeles de los impuestos, los 3 años que solicita inmigración, y a pesar que cuento con un joint sponsor, mi esposo no quiere que todo esto se convierta en una persecución del departamento de impuesto.
Qué hacer? Es cierto q al ver q mi esposo no tiene esto viviremos una persecución? Me niegan los derechos? Tengo que regresarme a mi país, que está en una situación muy mala…? En una non profit me comentaron que era mejor quedarme como ilegal…? Y eso me cuesta creer… hicieron mucho énfasis que por haberme casado con mi visa de turista… debo pedir perdón, y que debo regresarme a mi país…
Mi lógica, que no se qué tan legal sea, me dice que apliquemos, que nos hagamos responsables de pagar todo lo que mi esposo deba, pero…. Nos quitaran todo lo que los dos podamos producir? esto debe ser antes de tramitar la petición? O se puede hacer después, lo digo por lo del vencimiento de mi visa en septiembre… No sé qué hacer, mi temor es que queriendo hacer las cosas correctamente, pidiendo los perdones, porque aparentemente todo lo manejan con perdones…, sea posible pagar nuestras cuentas básicas: renta, comida, transporte…
Como verás mucha incertidumbre… QUE DEBO HACER? Cuáles son mis opciones reales?
Gracias XXXXX XXXXX
Enviada: hace 3 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
Bienvenidos y gracias XXXXX XXXXX a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.


Que tenga visa de turista por 10 años no quiere decir que le van a dar una estadia de 10 años en el pais. Lo maximo que le pueden dar son 6 meses. Usted recibio el maximo que se puede der por ley.

Sobre sus derechos, desafortunadamente, nadie tiene derecho a Residencia. Es un beneficio a la descrecion del gobierno. Usted tiene oportunidad de obtener la Residencia, no un derecho de obtenerla.

Pero aparte de todo eso, el problema con el IRS se puede resolver. Simplemente tiene que buscar un contador bueno que le puede hacer las solicitudes con el IRS y seguro que no va tener una deuda grande o quizas ninguna deuda porque seguro que no estaba viviendo de lujo como voluntario.

Asi que el puede arreglar eso ya mismo. Lo importante es que solicite los formularios para usted y que usted use el Joint Sponsor si su esposo no llega a los recursos necesarios. Los formularios son: un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD&vgnextchannel=e13c687ca5180210VgnVCM100000471a190aRCRD

Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que él es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público. Obviamente, si no gana lo sufriciente, usted va usar un Joint Sponsor can TAMBIEN tiene que solicitar otro I-864 ademas del I-864 que su esposo todavia tiene que solicitar.

Dentro de 3 a 4 meses tendría su permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo. No tiene que regresar a su pais ni debe salir hasta que tiene usted la Residencia aprobada.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

 

Cliente: escribió hace 3 año.

Gracias.


 


Entiendo muy bien mi status, por eso mi preocupacion, ya que quiero que todo se de dentro de los tiempos y permisos.


 


Por lo que me responde, me quedo mas tranquila. Ahora le pregunto, mi esposo debe hacer una carta explicativa como anexo a esta planilla i864? sobre al anio de voluntariado?


 


 

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 3 año.
No tiene que hacer carta. Lo mas importante es tener el Joint Sponsor disponible y que ese lo tenga listo. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la unica manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107939
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español