Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108971
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola mi nombre es armando tengo una pregunta de vine a estados

Pregunta del cliente

hola mi nombre es armando tengo una pregunta de vine a estados unidos de los 15 anos y sali de pais alos 5 anos pero regrese con visa de trabajo y queria saver si podria aplicar sobre de dream mact
Enviada: hace 4 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre eso y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades de salir. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Desafortunadamente, no existe el Dream Act como ley todavia. Usted esta hablando de la Accion Diferida o si el Dream Act sale como ley?

Y usted quiere decir que entro a los 15, se quedo hasta los 20 años de edad cuando usted salio de EEUU, y despues regreso con visa de trabajo? Cual visa? J-1? H-1B? H-2B? Y usted dijo la verdad cuando le preguntaron en los formularios de la solicitud de la visa que usted habia estado ilegalmente en EEUU anteriormente?
Cliente: escribió hace 4 año.


h2 solo me preguntaron que si me avia deportado migracion dije que si como cuatro veces a 5 veces y dijo que estabien y me aprovaron la visa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es que si usted salio a los 20 años, desde que cumplio 18 hasta que salio, usted tenia mas de un año de haber estado ilegalmente en EEUU. Cuando usted salio del pais, tenia una pena de por 10 años que usted no podia regresar. Es decir que no le podian aprobar la visa sin tambien un perdon. Usted pidio ese perdon o ya habian pasado 10 años desde que salio de EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


pero la visa me la an dado 2 veces y siempre me an preguntado lo mismo y me an aprovado la visa y que podria aser si tengo pruevas de que a estado en este pais por casi 14 o mas

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Y cuando se le vencio su ultima estadia? Cuanto tiempo tiene usted de estar ilegalmente en EEUU? Y de cual pais es usted? Y cuando fue su ultima entrada a EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


soy de mexico y ase 3 anos que volvi entrar legal mente pero no abuelto salir porque siempre desde que sali por primera ves a entrado legalmente

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Si, pero eso no borra la realidad que usted tenia por lo menos 2 años de haber estado ilegalmente en EEUU, desde cuando usted cumplio 18 hara los 20 cuando usted se fue. Y cuando se le expiro la estadia? O todavia esta legalmente en EEUU?
Cliente: escribió hace 4 año.


ya estoy de ilegal desde que expiro la visa que podria aser en este caso si nunca me pidieron pruevas de estar en el pais solo me preguntaron que si me avia de portado migracion y como nunca a tenido ningun problema con la ley de migracion y policia

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 4 año.
Es que no es solamente lo que le preguntan verbalmente. Es tambien lo que usted responde en los formularios que usted llena para obtener la visa porque ahi si se pregunta. Pero bueno, vamos a pensar que usted puede comprobar que no dijo ninguna mentira para obtener la visa. Vamos a suponer que no cometio ningun fraude para entrar a EEUU. Desafortunadamente, no puede calificar para la Accion Diferida porque usted salio del pais por un viaje demaciado largo. Entonces usted tiene estas opciones:


1) Esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena. Ahi es donde quizar puede esperar el Dream Act, pero tambien creo que va tener el mismo problema que como la Accion Diferida, la salida de EEUU seguro que era por demaciado tiempo.



2) Solicitar Asilo si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico.



3) Si usted está casado o se casa con Ciudadana, puede tramitar dentro del país la Residencia sin tener que salir. O puede esperar a que un hijo Ciudadano cumpla 21 para que ese hijo solicite por usted.


Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español